С позитивным настроем

"Вперёд", 24 апреля 2020 года
Константин Ефремов
С позитивным настроем

Как юговосточникам сохранить хорошую физическую форму в период сложной эпидемиологической обстановки, работая дома в удалённом режиме, своим примером показывает заместитель начальника учебного центра АО «ППК «Черноземье».

В социальных сетях под хештегами #сидимДома, #негрустим появился ряд видеоуроков физических упражнений от Ольги Улыбышевой.

Ольга дружит со спортом давно и серьёзно. Не только её фотография заняла 1 место в номинации дорожного фотоконкурса «Женщина и спорт», но и сама героиня не раз поднималась на высшую ступень пьедестала почёта. На фестивале семейных команд ЮВЖД «Туриада» Ольга завоевала диплом в номинации «Самая сильная мама». Участвуя в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Папа, мама, я – спортивная семья», взяла 1 место в категории «Самая спортивная мама».

Семейные соревнования, командные состязания, личные зачёты, бег, волейбол, баскетбол, лыжные гонки. Трудно перечислить весь спектр интересов. В прошлом году за большой вклад в развитие физкультурно-спортивной работы на Юго-Восточной железной дороге, активное участие в соревнованиях работников ОАО «РЖД» корпоративного и дорожного уровня Ольга Улыбышева получила благодарность начальника ЮВЖД.

Для той, что привыкла стартовать, режим удалённой работы не стал финишем в череде увлечений. Новую грань привычной деятельности Ольга объясняет так:

«Хотелось поделиться с большим количеством людей простой истиной: вынужденные ограничения – это не затворническая жизнь в ожидании светлого будущего. Жизнь – это настоящий момент. Наш позитивный настрой определяет практически всё. Конечно, скучаю по спортивному залу, беговым дорожкам. Но главное в данной ситуации, что вся семья сплочена, никто не болен. Это счастье».

Занятия спортом не были брошены. Они перешли в иной формат. Вместо спортивных снарядов стала применять домашнюю утварь. Оказалось, что за кухонными столами можно не только насыщать желудок, но и формировать пресс, а сидя на стуле, развивать мышцы рук.

С дочерью Анастасией и сыном Михаилом придумывали новые упражнения. Оказалось, что сидеть дома не скучно, можно заряжаться эмоционально и укрепляться физически.

«Решили с детьми расширить аудиторию, выйдя за периметр четырёх стен с помощью социальных сетей. Познавательная информация, фильмы, игры, кулинарные рецепты – всё это хорошо. Но возлежание на диване жизненной активности не прибавит. Спорт – это движение. А движение – это и есть жизнь», – уверенно резюмирует Ольга.

Все, кто пока работает удалённо, могут к ней присоединиться.

ТЕГИ: Спорт | карантин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»