Любителю ледовых баталий карантин не помеха

"Дальневосточная магистраль", 24 мая 2020 года
Наталья Киреева
Любителю ледовых баталий карантин не помеха

Начальник сектора учёта материально-производственных запасов прочих хозяйств Хабаровского территориального общего центра обслуживания Николай Прокопчик ждёт окончания режима самоизоляции, чтобы снова вернуться на лёд. К новым спортивным достижениям железнодорожник готовится дома. Впервые Николай взял в руки клюшку в школьном возрасте.

– Вместе с друзьями мы собирались на поле хабаровского стадиона «Юность» и соревновались между собой по несколько часов в день. Тогда я усвоил азы этой спортивной игры и всегда с нетерпением ждал, когда снова можно будет пойти на каток. Потом мы нашли хоккейную коробку в нашем районе и играли уже там. Когда приходили ребята постарше, состязания становились сложнее, но азартнее, – рассказывает Николай.

Спорт всегда был неотъемлемой частью его жизни. Николай выходил на лёд и в студенческие годы. Когда в 2008 году наш герой стал работать на железной дороге, оказалось, что его коллеги состоят в сборной по хоккею с шайбой. Так его увлечение заиграло новыми красками.

– Наша команда участвовала в различных турнирах. Последние соревнования, на Кубок Сбербанка, проходили в конце прошлого года. Игра была напряжённой, однако мы сумели победить. Главный приз достался нам благодаря сплочённости команды и регулярным тренировкам. Для меня важен сам процесс игры, но выигрывать, бесспорно, приятно, – рассказывает спортсмен.

Карантин внёс свои коррективы в привычный спортивный ритм, но желание заниматься спортом у Николая не угасло.

– Я уже привык к тому, что тренировки проходят два раза в неделю, и теперь с введением режима самоизоляции организм требует физических нагрузок. Поэтому сейчас занимаюсь спортом дома, иногда на улице, на спортивной площадке выполняю силовые упражнения, – говорит железнодорожник.

Здоровый образ жизни, по словам Николая, помогает поддерживать иммунитет и смотреть на трудные жизненные ситуации позитивно.

– Физически тренировки даются тяжело, но морально я отдыхаю от повседневных дел. После хорошей игры появляются новые идеи и решения для рабочих моментов. Кроме этого, после занятий спортом у меня сохраняется позитивный настрой на весь день, – говорит Николай Прокопчик.

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | хоккей | карантин | домашние тренировки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ФК "Локомотив"
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»