Ни дня без спорта не прожить

"Звезда", 25 мая 2020 года
Марина Флегматова
Ни дня без спорта не прожить

Команда Северо-Кавказской железной дороги завоевала 2-е место в розыгрыше Домашнего кубка РФСО «Локомотив». Ей будет вручена памятная награда за высокую турнирную активность спортсменов. Она называется «Золотой кадровый фонд».
На конкурс железнодорожники нашей магистрали представили 57 видеосюжетов о домашних тренировках в период самоизоляции.

Их обошли только физкультурники Куйбышевской железной дороги – они опубликовали в социальной сети Instagram 83 ролика и стали победителями соревнований.

А всего, по данным РФСО «Локомотив», в состязаниях участ­вовали 500 видеотренировок со всех 16 магистралей страны по гимнастике, волейболу, бадминтону, тяжёлой атлетике, гиревому спорту, настольному теннису и другим видам.

Решение о переходе соревнований в виртуальный формат РФСО «Локомотив» принял в конце марта и временно приостановили все календарные спортивные мероприятия различного уровня с участием работников отрасли и членов их семей.

Идеи онлайн-соревнований были реализованы почти сразу же. Так, турнир по шахматам в интернете стал одной из «домашних» активностей для железнодорожников, запущенных в условиях вынужденных карантинных ограничений. Сразу же после Дня Победы подведены итоги 3-го, заключительного этапа этих состязаний. А с 6 апреля по 11 мая проводился приём видео в рамках Домашнего кубка.

Чтобы принять участие в этих соревнованиях, нужно было выложить в Instagram-аккаунт РФСО «Локомотив» видео своей спортивной тренировки продолжительностью не менее 1 минуты.

В итоге на конкурс были представлены тренировки разных уровней сложности. Кто-то занимался индивидуально, кто-то привлекал к занятиям членов семьи.

– Наши спортсмены и физкультурники легко приспособились к ограничениям из-за опасного вируса и перешли в онлайн-формат. Домашний кубок РФСО «Локомотив» понравился тем, что можно было привлечь к тренировкам и здоровому образу жизни детей, а затем в социальных сетях делиться своими достижениями, – говорит председатель Ростовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Полуян.

И вот отличный результат – 2-е место по сети. В него внесли свою весомую лепту электромеханик Ростовского регио­нального центра связи Олег Савченко, монтёр 6-го разряда Ростовской дистанции пути Батыр Айдаев, инженер техотдела клинической больницы «РЖД-Медицина» в Минеральных Водах Евгения Мучник, инспектор Туапсинского военно-учётного бюро Светлана Кивирян, инженер коммерческого отдела Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Анна Моляка и другие. Они подошли к выполнению упражнений творчески и с юмором.

Тренировки в режиме самоизоляции проводят и будущие железнодорожники – студенты Ростовского государственного университета путей сообщения и техникумов, с апреля перешедшие на удалённый режим работы.

К примеру, для участников студенческого спортивного клуба «61-й регион» из числа учащихся техникума РГУПСа публикуются видео кардио- и других физических тренировок, полезные таблицы с нормативами нагрузок и правильным рационом.

Таким образом, студенты могут не прекращать тренировки в домашних условиях. Напомним, техникум занял 3-е место во Всероссийском смотре-конкурсе профессиональных образовательных организаций на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди студентов в 2018/2019 учебном году. По мнению руководителя физического воспитания техникума Шухрата Хамидуллина, физическая активность помогает стать более выносливым и легче справиться с возрастающими учебными нагрузками.

Облегчить жизнь на удалёнке тем студентам и преподавателям, кто привык к регулярным физическим упражнениям, решили и преподаватели физкультуры Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПСа Василий Яковенко и Николай Шариков. Они выложили в интернет комплексы упражнений, сопроводив их небольшой инструкцией.

Они советуют перед занятиями хорошо проветрить помещение, подобрать одежду, в которой будет удобно: важно, чтобы она не сковывала движения и позволяла телу «дышать». А ещё не употреблять пищу минимум за час до тренировки.

Продолжают активно работать и аккаунты Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» в социальных сетях.

Для всех, кто хочет поддер­живать хорошую физическую форму и бодрость духа в это непростое время, на страницах общества в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Instagram уже начали размещаться видеотренировки.

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | социальные сети | Домашний кубок |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ФК "Локомотив"
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»