В следующий раз сыграю сильнее

"Транссиб", 26 мая 2020 года
Олег Таран
В следующий раз сыграю сильнее

На первом онлайн-Кубке ОАО «РЖД» по шахматам, который завершился в первой декаде мая, слесарю-электрику по ремонту электрооборудования производственного участка Московка Западно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Владимиру Черняеву удалось стать пятым среди почти 200 участников.

Турнир был приурочен к 75-летию Великой Победы и проводился в 3 этапа: 26 апреля, 3 и 10 мая. Соревнования проходили на международной платформе lichess.org. Контроль времени был 3 минуты с прибавление двух секунд за каждый ход, начиная с первого, каждому участнику до конца партии.

Как рассказал «Транссибу» Владимир Черняев, эта платформа была для него знакома: он играл на ней даже с соперниками из других стран. Но это были партии в личном противостоянии. А вот участие в таком соревновании, как онлайн-кубок – это было для него впервые. Узнал о нём, прочитав информацию на сайте РФСО «Локомотив», и подал заявку на участие.

– Потренировался несколько партий с контролем времени по одной, две и три минуты, – рассказывает Владимир Александрович. – В последнее воскресенье апреля сел дома перед компьютером в 10 часов по московскому времени, и соревнования начались.

В первый день западносибирский железнодорожник сыграл 18 партий и сумел набрать 44 очка. Кстати, столько же тогда набрал и будущий обладатель кубка Николай Дударев, работающий на Октябрьской железной дороге. Однако из-за того, что Черняев проиграл ему партию, соперник разместился по итогам первого тура на четвёртом месте, а омич – на пятом.

Второй тур проходил 3 мая, но из-за скользящего графика Владимир Александрович в этот день работал. Сыграл в обеденный перерыв, согласовав это с руководством подразделения. Вот только из-за организационной накладки не настроился, как следует, и смог набрать лишь 29 очков в 15-ти партиях, переместившись в турнирной таблице на седьмое место.

В завершающий день соревнований – 10 мая, слесарь-электрик продемонстрировал и высокий класс игры, и волю к победе. По итогам третьего тура он оказался в тройке лидеров, уступив будущему чемпиону всего 3 очка. И всё-таки при подсчёте окончательного итога сказался слабый результат второго тура, и даже до «бронзы» Владимиру Черняеву не хватило всего 3 очка. Спортсмен Западно-Сибирской магистрали показал пятый результат среди 179 участников онлайн-Кубка ОАО «РЖД» и завоевал место в пятёрке сильнейших шахматистов железной дороги.

Как рассказал Владимир Черняев корреспонденту «Транссиба», шахматами он увлёкся ещё в школе. Когда в ней открыли спортивную секцию, посещал занятия и отстаивал честь родного учебного заведения на соревнованиях различного уровня, в том числе и в турнире «Белая ладья». Потом играл за Омский техникум железнодорожного транспорта, сдал норматив кандидата в мастера спорта среди юношей. Теперь выступает за сборную магистрали.

Владимир Александрович уверен, что турнир дал ему хороший опыт участия в подобных онлайн-соревнованиях, а также стимулировал показать более сильную игру в следующих состязаниях.
 

ТЕГИ: Западно-Сибирска ж.д. | шахматы | онлайн-кубок |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ФК "Локомотив"
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»