Шах и мат пандемии

"Вперёд", 01 июня 2020 года
Виктор Минаков
Шах и мат пандемии

В онлайн кубке ОАО «РЖД» по шахматам, который посвятили 75-летию Победы, приняли участие работники Юго-Восточной магистрали.

Один из участников – заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Юго-Восточной дирекции по ремонту пути Вячеслав Курицын продемонстрировал мастерство и командную игру. Турнир завершился в майские праздники.

По словам специалиста Воронежского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Елены Серых, соревнования проходили в 3 этапа на международной онлайн-платформе по системе «Арена».

«Условия соревнования были такими – нет отдельных туров, требовалось набрать максимальное количество баллов за определённое время. Партии можно играть одну за другой до тех пор, пока есть подходящие соперники. По условиям, шахматисты могли провести в ходе турнира разное количество партий, при этом компьютер подбирал пары соперников без учёта уровня их квалификации. Женщины играли в одном турнире с мужчинами, однако зачёт у них был отдельный. За 1-ю и 2-ю победу начислялось по 2 очка, за 3-ю и последующие подряд – по 4. После поражения счёт обнулялся, и подсчёт начинался заново. На одну партию игроку отводилось 3 минуты, но за каждый сделанный ход добавлялось 2 секунды. Желающим предоставлялась возможность следить за самыми интересными партиями второго и третьего игровых дней, которые комментировал главный судья соревнований, мастер ФИДЕ Алексей Москвин. Они транслировались в Интернете на видеоканале РФСО «Локомотив», – отметила Елена Серых.

Игрок команды ЮВЖД Вячеслав Курицын шахматами увлёкся ещё в школе. Когда в ней открыли спортивную секцию, посещал занятия и отстаивал честь родного учебного заведения на соревнованиях различного уровня, в том числе и в турнире «Белая ладья».

«С годами увлечение шахматами Вячеслава только затягивало, а времени на тренировки становилось меньше – всё-таки служебных обязанностей предостаточно. Однако это не помешало ему в 2012 году стать победителем чемпионата ОАО «РЖД» по шахматам. Затем наш шахматист стал бронзовым призёром в личном и командном первенстве Международного спортивного союза железнодорожников в Болгарии. Из 245 участников онлайн кубка ОАО «РЖД» Вячеслав Курицын набрал 95 очков и занял 12 место», – рассказала Елена Серых.

Это только первый турнир, в дальнейшем планируется их проведение и в других форматах. Возможно, будет сформирована сборная железнодорожников для игры в командных встречах.

«Надеемся по окончании ограничительных мер выступить в очном лично-командном турнире среди железнодорожников, который планируется провести осенью в Краснодаре», – заключила специалист Воронежского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив».

ТЕГИ: Юго-Восточная ж.д. | шахматы | онлайн-кубок |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  мини-футбол  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ФК "Локомотив"  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»