Личный тренер в смартфоне

"Железнодорожник Поволжья", 02 июня 2020 года
Любовь Каретникова
Личный тренер в смартфоне

Уже больше месяца работники моторвагонного депо Волгоград занимаются спортом вместе с коллегой, техником по замеру колёсных пар Ириной Рвачёвой. Тренировки проходят два раза в неделю в онлайн-режиме.

– В удалённом режиме сейчас работают двенадцать человек из нашего коллектива. В условиях само­изоляции большинство ведёт малоподвижный образ жизни. Естественно, это негативно влияет на их здоровье. Чтобы поддержать сотрудников на удалёнке, начальник предприятия Владимир Соин предложил организовать онлайн-зарядки, – рассказывает Ирина Рвачёва. – Так как я люблю спорт и являюсь фитнес-тренером по аэробике, тай-бо и пилатесу, то с удовольствием поддержала идею.

Дистанционная зарядка проходит в личном аккаунте Ирины Рвачёвой в «Инстаграме» два раза в неделю. Начинается тренировка в 19.00. Это время оказалось наиболее удобным для железнодорожников. Многие уже заканчивают работу и могут уделить время своему здоровью. Чтобы присоединиться, нужно всего лишь иметь смартфон с досту­пом к интернету и зарегистрироваться в выше­упомянутой социальной сети. Тренер показывает упражнения в онлайн-режиме.

Занятия заинтересовали не только работников, находящихся на удалёнке, но и остальных сотрудников эксплуатационного, ремонтного цехов и административного корпуса.

– Максимальное число участников в прямом эфире достигало 20 человек, – сообщает Ирина Рвачёва. – Тренировка длится 30 минут. В неё входят разминка, силовые упражнения, кардионагрузка и растяжка. Вместо спортивного инвентаря используем подручные средства, например, гантели заменяем пластиковыми бутылками с водой, которые есть дома у каждого человека. В результате регулярных зарядок железнодорожники укрепляют тело, избавляются от лишних килограммов и заряжаются хорошим настроением.

По словам Ирины Рвачёвой, комплекс упражнений она подбирает таким образом, чтобы его могли выполнить и люди, которые никогда раньше не тренировались.

– Заниматься спортом в домашних условиях очень удобно. Не нужно ехать в спортзал: можно просто включить телефон во время прямого эфира, – делится постоянная участница онлайн-проекта, кладовщик моторвагонного депо Волгоград Наталия Телегина. – Раньше я периодически крутила дома обруч и качала пресс. Однако регулярно заниматься не получалось из-за ежедневной занятости на работе. Да и на дорогу до дома уходит много времени. Поэтому тренировки в режиме онлайн – это выход из моей ситуации. За их проведение я очень благодарна нашему тренеру Ирине. Пожалуй, окончание онлайн-тренировок станет единственным, о чём я буду сожалеть при выходе из удалённого режима работы. Надеюсь, что они продолжатся и после снятия ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса.

ТЕГИ: Домашние тренировки | фитнес |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  мини-футбол  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ФК "Локомотив"  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»