Спасительный пригородный бег

Забайкальская магистраль, 03 июня 2020 года
Сергей Гриднев
Спасительный пригородный бег

В условиях самоизоляции, когда отменены все соревнования, спортсмены тренируются на природе. Известный на Забайкальской железной дороге ветеран спорта, чемпион и призёр множества соревнований по лёгкой атлетике Владимир Гацко в эти дни продолжает тренировки. С начала апреля они переведены в иной формат, более умеренный, чем в «мирное» время, но не становятся от этого формальными.

У электромеханика Белогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Забайкальской дирекции инфраструктуры Владимира Гацко забот хватает и без спорта. Режим работы у Забайкальской магистрали круглосуточный: в смену вынь да положь стопроцентную готовность вверенного тебе участка работы, точно и в срок.

Но физическая культура, в данном случае, именно тот заветный ключик, который помогает железнодорожнику быть в хорошей форме, давая иммунитету и тонусу естественную подпитку.

Для того, чтобы тренировочный процесс не прерывался, Владимир Иванович сейчас использует для занятий различные дистанции и пробегает кроссы. Но чаще всего ориентируется на дистанции 10-12 км, которые в полной мере позволяют спортсмену хорошо разогреться, продышаться, загрузить мышцы и связки, протестировать наработанный функционал и в завершение пробежки сделать заминку.

– В неделю сейчас получается потренироваться до трёх раз, – говорит Владимир Гацко. – Стадионы и парки в Белогорске, как и повсюду, закрыты, поэтому приходится бегать на лоне природы, за городом.

Существенным демотивирующим фактором для спортсменов сейчас является неопределённость, которая лишает главного – нацеленности на победный результат в конкретном выступлении, разработки определённой тактики и стратегии подготовки.

Однако белогорцы, как и читинцы, не падают духом, бегают по загородным дорогам, по сопкам, проводят занятия дома.

Минувший год дал этому неплохой импульс. На летней спартакиаде ОАО «РЖД» Владимир Гацко вместе с коллегами Валерией Закировой, Оксаной Ревиной из ЗабДИ и Константином Боярским из дирекции путеремонтных машин выиграли бронзовые медали в легкоатлетической эстафете 4х200 метров.

В прошлом году РФСО «Локомотив» начало осваивать новое направление спортивно-массовой работы в ОАО «РЖД» – создание физкультурно-спортивных клубов (ФСК) на предприятиях территориальных подразделений ОАО «РЖД». В 2019 году на ЗабЖД создали 34 таких клуба, из них 12 ФСК террподразделений ОАО «РЖД» и 22 ФСК предприятий террподразделений. В 2020 году эту работу собираются продолжать, но понятно, что «вырванные» посреди года месяцы – не лучшая для того основа. Впрочем, пока на полигоне ЗабЖД есть такие волевые атлеты, как Владимир Гацко, спортивное движение не затухнет.

ТЕГИ: Забайкальская ж.д. | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  мини-футбол  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ФК "Локомотив"  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»