Кинельский «Локо» набирает ход

"Куйбышевский железнодорожник", 02 июня 2020 года
Кинельский «Локо» набирает ход

В самом начале текущего года была образована хоккейная команда «Локомотив» из города Кинеля, основной костяк которой, разумеется, составляют железнодорожники.

Отметим, что хоккейное движение в городе железнодорожников существует давно. Здесь работают секции, заливают лёд. Проходят ежегодные, уже ставшие традиционными, турниры. В разное время Кинель посещали звёзды советского хоккея: Владислав Третьяк, Борис Майоров, Борис Михайлов, Юрий Ляпкин, Владимир Юрзинов и другие. Этот вид спорта, несомненно, добавляет ярких красок в картину жизни провинциального городка.

В настоящее время количество любителей «канадской игры и русской забавы» здесь множится. Ряды  хоккеистов пополняют новые игроки. И хотя своего ледового дворца пока нет, открытых ледовых арен появляется год от года в городе всё больше.

В зимний период как минимум на четырёх городских площадках проходят захватывающие дух хоккейные баталии. Среди взрослых команд конкуренция достаточно сильна. До недавнего времени хоккеистов Кинеля условно можно было разделить на команды «Кинель-агро», «Матадор», «Форпост» и «Кинельские Львы».

Начало 2020 года ознаменовалось формированием нового коллектива, костяк которого составили железнодорожники. И когда встал вопрос о названии команды, единственным вариантом, устроившим игроков, стал, конечно же, «Локомотив». На сегодняшний день в команде есть и машинисты, и движенцы, и вагонники, и работники пожарного поезда.

Администратор команды Сергей Барсуков – машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Кинель. Он же детский тренер, автор ровного льда и чётких линий – всё в одном лице. Костяк команды: дежурный эксплуатационного локомотивного депо Кинель Вячеслав Осипов, машинист Александр Пахабов, пожарный пожарного поезда станции Кинель Вячеслав Александрович, мастер сервисного локомотивного депо Кинель Павел Кондратьев и, наконец, маневровый диспетчер станции Кинель, он же капитан «Локомотива» Алексей Арютин.

В «Локомотиве» вообще собралась интересная компания. Кроме железнодорожников здесь есть предприниматели и водители, экономист и стоматолог. Самому старшему игроку больше 60 лет, а младшим – всего по 16. На молодых здесь делают ставку, доверяя им место в нападении, на самом острие атаки.

«Молодёжь успешно влилась в команду, – говорит капитан Алексей Арютин. – Этой зимой мы смогли одержать несколько побед и занять призовые места в турнирах. И это очень хорошее начало. Придут и новые победы. Главное, что коллектив есть, атмосфера в нём дружная, людям интересно находиться вместе. Ведь и в работе мы часто пересекаемся. Случается, решаем различные вопросы. И благодаря тому, что мы играем в одной команде, мы делаем это оперативно и слаженно, как в хоккее».

Грандиозных задач кинельские хоккеисты для себя не ставят. Главное – играть, получать удовольствие и совершенствовать мастерство. В настоящий момент команда ищет второго вратаря. И спортсмены очень надеются, что им обязательно станет их коллега с «железки».

Есть у игроков и мечта – найти спонсора, чтобы, как они сами шутят, всё было по форме, вернее, чтобы у них была своя форма. А ещё у хоккеистов есть цель – начать выступать за свой город, область, но в первую очередь за Куйбышевскую железную дорогу на крупных отраслевых соревнованиях.

И к этой цели кинельский «Локомотив» идёт, планомерно набирая ход.

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | хоккей | Локомотив Кинель |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  мини-футбол  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ФК "Локомотив"  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»