Отказ от курения изменил жизнь

"Северная магистраль", 04 июня 2020 года
Вера Кузнецова
Отказ от курения изменил жизнь

В нашей стране всё больше молодых людей выбирают жизнь, в которой нет места табакокурению. Те, кто вовремя отказался от вредной привычки, помогают это сделать другим.

Машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Ярославль-Главный Сергей Варфоломеев – известный на Северной железной дороге спортсмен. Главное его увлечение – лыжные гонки. Сергей входит в сборную команду Северной, защищает честь магистрали на железнодорожных соревнованиях, участвует во всех открытых стартах, таких как Лыжня России, Дёминский лыжный марафон. Любимая дистанция – 50 км.

Сергей тренируется круглый год: зимой – на лыжах, летом – на лыжероллерах. Он в отличной физической форме, бодр, энергичен, в позитивном настроении, и трудно поверить, что так было не всегда.

– В армии, куда меня призвали в 2004 году, привязалась вредная привычка – курение, отказаться от которой не смог и после демобилизации, – вспоминает Сергей Варфоломеев. – Сначала вреда от неё не ощущал, но со временем появилась одышка, а вместе с ней снизилась общая активность, стал сильно уставать, с работы приходил – и сразу на диван.

Курение и малоподвижный образ жизни привели к тому, что Сергей набрал вес – 110 кг при росте 185 см. В ту пору ему было всего 25 лет, но чувствовал себя стариком.

– В какой-то момент пришло понимание: если срочно жизнь не изменить, будет поздно, –рассказал Сергей. – Сначала отказался от курения, но этого показалось недостаточно. Однажды зашли с семьёй в спортивный магазин, взгляд упал на стойку с лыжами. Вспомнил школьные годы, как катался, и было здорово. Домой вернулся с покупкой.

Решение бросить курить и заняться спортом было поворотным в его судьбе. И дело не только в том, что он стал хорошо себя чувствовать, сбросил 30 кг лишнего веса, а работа стала приносить не усталость, а удовлетворение. Важно, что появились цели в жизни и новые друзья.

– Из моего окружения исчезли приятели, у которых, кроме телевизора, не было никаких интересов. Их место заняли единомышленники, – поделился Сергей. – Вместе тренируемся, выезжаем на соревнования, обсуждаем новости спорта.

В нашей «группировке» представители самых разных профессий: железнодорожники, врачи, работники СМИ. Всех сдружил лыжный спорт. Семьи очень поддерживают, дети равняются на нас, и нам не стыдно быть для них примером.

ТЕГИ: Северная ж.д. | лыжный спорт | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Октябрьская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Велопробег  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»