Маршрут в режиме велоизоляции

"Московский железнодорожник", 10 июня 2020 года
Игорь Ленский
Маршрут в режиме велоизоляции

Стартовал велосипедист-железнодорожник, напомним, 27 марта из города Балтийск Калининградской области, в среднем путешественник проезжал в день около 150 км. Станислав Тузлуков финишировал на вокзале Владивостока Юбилей Победы встретил в Красноярске. Самыми сложными по рельефу местности и по погоде оказались более 1 тыс. км по Забайкалью.

«Изматывающие встречные ветры-тягуны и постоянные дожди на трассе, перепады температуры и большие расстояния без населённых пунктов, – рассказал Станислав обозревателю «Московского железнодорожника» по телефону. – Можно проехать сотни километров и не встретить на шоссе никого, кроме дальнобойщиков».

На восточном этапе пути путешественнику приходилось ночевать в палатке в совершенно безлюдной местности, готовить на газовой горелке. Были поломки велосипеда, в 70 км от Читы одна за другой взорвались три камеры на заднем колесе, помогли проезжавшие мимо водители. В Красноярске пришлось заменить целиком трансмиссию. К счастью, замена самого велосипеда в ходе маршрута не потребовалась.

«Проблем со здоровьем не было никаких. В ходе велопробега похудел на 15 кг, когда вернусь домой, придётся одежду на пару размеров меньше приобретать».

Как шутит Станислав, все 2,5 месяца на маршруте, пока в стране наблюдалась пандемия COVID-19, он находился «в режиме велоизоляции».

«От достижения поставленной цели словно гора с плеч упала, – признаётся усталый, но довольный велопутешественник. – Сразу после финиша искупался в Японском море». Тузлуков сердечно благодарит всех, кто его поддерживал, сопереживал, следил за велопробегом, в особенности коллектив Московской магистрали, первичную профсоюзную организацию управления МЖД и друзей».

Велопробег освещался Общественным телевидением России и в региональной прессе, на всём протяжении маршрута экстремал вёл видеоблог на сервисе YouTube. Для столь длительного путешествия Тузлуков накопил отпуск за несколько лет.

Во Владивостоке Станислав Тузлуков пробудет несколько дней. После 21 июня, отдохнув, он двинется в обратный путь до Москвы, который на этот раз планирует проделать на мотоцикле. Его он приобрёл по пути, в Приморье. По расчётам Станислава, на обратную дорогу у него уйдёт не более 10 дней.

Дома Станислава Тузлукова ждут жена, три сына и дочь. Вскоре после возвращения в столицу велопутешественнику-экстремалу исполнится 50 лет.

ТЕГИ: Московская ж.д | велоспорт |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Калининград  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Октябрьская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  гиревой спорт  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»