75 подъёмов в честь юбилея Победы

"Красноярский железнодорожник", 20 июня 2020 года
Артем Яковлев
75 подъёмов в честь юбилея Победы

Красноярские железнодорожники присоединились к международной акции «Гири Победы».
Акция проводилась по инициативе федерации гиревого спорта Красноярского края. Она соединяет в себе спортивный и мультимедийный подход. От участников требовалось снять видеоролик, в котором они поднимают гирю 75 раз – по числу лет, прошедших со Дня Победы.

Об участии в акции заявили спортсмены атлетического клуба «Сила» при красноярском дворце культуры железнодорожников.
– Идея, на мой взгляд, очень хорошая, – отметил руководитель клуба, заслуженный тренер РФ Александр Бычков. – Мы отдаём должное великому празднику Победы, и, в то же время, отмечаем его нестандартно, по-новому. Особо актуально эта акция выглядит в период пандемии, когда все массовые соревнования отменены – она даёт нашим спортсменам вновь ощутить единый спортивный, командный дух.

Участие в акции приняли представители разных предприятий и хозяйств – от эсцебиста Андрея Булаева и работника дирекции социальной сферы, победительницы многих международных соревнований по пауэрлифтингу Валентины Нелюбовой до первого проректора ИрГУПСа Алексея Орленко. Некоторые, как, например, красноярский путеец Александр Блынду, привлекли к «Гирям Победы» также и свою семью – жену Надежду и сына Владислава. Самой возрастной участницей акции стала ровесница Победы Надежда Увачан, ветеран красноярского спорта и неоднократная участница железнодорожных турниров по пауэрлифтингу.

– Я готовилась к акции около месяца. Поднимала гирю весом в пять килограммов трижды в неделю. Плечо уставало, и я меняла руку. Своё участие в акции я посвятила родному дяде, ветерану Великой Отечественной войны Иннокентию Петровичу Увачану.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска, «Гири Победы» стали самой массовой спортивной акцией, прошедшей в Красноярске в дистанционном формате. Всего в акции приняли участие более 400 спортсменов, причём не только из нашего края, но и из 32 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Монголии и Таджикистана.

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | гиревой спорт |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Октябрьская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»