Команда молодости нашей

"Восточно-Сибирский путь", 21 июня 2020 года
Команда молодости нашей

После 14 соревнований – 14 кубков и призов. Таков победный счёт молодой футбольной команды МФК «Локомотив ТЧЭ-7» (Улан-Удэ). Всего за два года атлеты эксплуатационного депо вихрем поднялись на спортивный олимп Бурятии, снискав славу одной из лучших команд республики по мини-футболу. О том, как случилось и почему команда настроена только на победы, нам рассказал машинист электровоза Евгений Рачек, которого с полным правом можно назвать одним из организаторов «звёздной сборной».

– После одной из ежегодных спартакиад среди работников депо я пришёл к интересному выводу, – рассказал нам Евгений. – У нас, оказывается, очень много неплохих футболистов, почему-то играющих за разные команды. Особенно это было заметно во время чемпионата республики по мини-футболу.

Но ведь они же все наши! Почему бы их не объединить под, так сказать, одним флагом? – таким вопросом задался тогда машинист. Идея получила поддержку председателя первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ Андрея Вакарина.

– Создали группу в вайбере. Собрали в ней всех наших игроков, участвующих в чемпионате и Кубке Бурятии, договорились о встрече и провели первую тренировку, после которой сформировали состав команды, – вспоминает Евгений. – Придумали название и эмблему.

Отбор в команду, кстати, был очень суровый:

– Мы с самого начала были нацелены только на победы. Например, в состав вошли такие игроки, как Александр Прокопов, Сергей Антипов, Виталий Вдовин, братья НаземновыРоман и Сергей. Это машинисты-электровозники. Ещё Игорь Коренев из РЦС, работник ЭЧ Максим Носков – это спортсмены, которые играют в сборной ВСЖД.

Сильный состав и установка только на победы сделали своё дело. Уже на своём дебютном чемпионате команда уверенно взяла «серебро»:

– Произошло это на городском турнире корпоративной футбольной лиги (КФЛ) в марте-апреле 2018 года. А игры были непростыми – на КФЛ традиционно выставляются сильные команды.

Ну, а дальше турниры пошли один за другим. Молодая команда участвовала в кубке «Дорожного радио», приуроченного к чемпионату мира по футболу, республиканском чемпионате, Кубке Бурятии по мини-футболу... Команда не изменяла своему принципу: «Без медали или приза с соревнований не уезжать». И это действительно получалось!

– Летом 2019-го приняли участие в первом турнире Кубка начальника дороги среди регионов ВСЖД. Для нас это было серьёзное испытание – мы встретились с очень сильными региональными командами. Тем не менее дошли до финала, где нам противостояла иркутская сборная. Игра была равной, но по пенальти победа осталась за нами. Так мы и стали первыми обладателями этого кубка, – с гордостью рассказал Евгений.

Евгений надеется, что уже летом, после снятия всех ограничений, они примут участие в соревнованиях. Ведь им ещё так много надо сделать:

– Сейчас мы играем в Серебряной лиге Бурятии. Нам необходимо перейти в Золотую. У нас 8 побед в 9 играх, так что с переходом, думаю, проблем уже нет, но результат надо закрепить, – объяснил Евгений.

Это не единственная цель на год. «Локомотив ТЧЭ-7» ещё ждут Кубок Бурятии, чемпионат республики по мини-футболу, выезды в Слюдянку и Саган-Нур... Да и Кубок ВСЖД необходимо удержать в своих руках.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»