«Локомотив» победил «Оренбург»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 22 июня 2020 года
«Локомотив» победил «Оренбург»

Российский футбол вернулся на стадионы в реалиях, которые скорректировал коронавирус. Трибуны разрешили заполнить лишь на 10%, на стадион не пускали без масок и перчаток, футболисты проходили дезинфекцию перед входом на арену.

На свой первый официальный матч главный тренер «Локомотива» Марко Николич выставил привычный состав – Эдер в атаке, Миранчук, Жоао и Рифат ниже, Крыховяк и Баринов под ними, Мурило и Чорлука в центре обороны, Игнатьев и Рыбус по краям, Гилерме в воротах.

21 июня в России отмечают День медицинского работника. Перед матчем именную футболку из рук главного агронома «Локомотива» Владислава Лысенко получил врач команды Никита Карлицкий. В разгар пандемии коронавируса Никита Наумович работал в одной из московских больниц и помог Владиславу справиться с болезнью. А на 20-й минуте стадион устроил овацию всем врачам, которые сражались с вирусом.

«Локомотив» практически идеально провел первый тайм. «Оренбург» редко переходил центр поля и сидел в своей штрафной. К перерыву «железнодорожники» подошли с преимуществом по владению 65:45 и по ударам 8:2.

В первые 25 минут «Локомотив» создал столько моментов, что мог спокойно забивать четыре-пять голов. Чорлука и Эдер, замыкая фланговые подачи, отправили мяч над перекладиной. Рифат бил в касание после прострела справа, но не попал в створ. Крыховяк бомбардировал ворота, однако все не мог поправить прицел. «Оренбург» за такую расточительность мог и наказать. Шахов замыкал на дальней штанге навес Алвеша со штрафного, но пробил мимо.

Количество переросло в качество на 38-й минуте. Эдер выиграл очередной верховой мяч в штрафной, Жемалетдинов сыграл на подборе и покатил под удар Миранчуку, который технично пробил в девятку. Несмотря на внушительное преимущество, «железнодорожники» сами возродили интригу в концовке тайма. Жемалетдинов нарушил правила на Шахове и получил вторую желтую карточку.

Заявку на ничью «Оренбург» сделал уже на 48-й минуте, когда Силла мощно пробил головой после подачи корнера. Гилерме спас, а команды после этого начали безжалостно колотить друг друга по ногам, заработав за 45 минут восемь желтых карточек и две красных.

На 59-й минуте «железнодорожники» могли удвоить счет – Мишкин ударил по ногам Крыховяка в штрафной. Судья выписал полузащитнику «Оренбурга» вторую желтую, указал на точку и тут же отправился смотреть видеоповтор. Пенальти в итоге отменили, а удаление Мишкича – нет.

Концовка матча была поистине безумной. За 15 минут на поле произошло столько событий, сколько иногда не набирается за тур. Жоао Марио вышел один на один, обыграл голкипера и попал в перекладину пустых ворот.

Малых через минуту сыграл рукой и оставил свою команду вдевятером. Еще через пять «Оренбург» сравнял счет, но мяч не засчитали из-за офсайда. Тут же арбитр отправился смотреть повтор и назначил пенальти за фол против Миранчука минутой ранее. К точке подошел Эдер и пробил выше.

«Локомотив» одержал важнейшую победу и остался на втором месте в таблице.

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 23-й тур
21 июня 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»


«Локомотив» - «Оренбург» - 1:0 (1:0)

Голы: Ал.Миранчук, 38 (1:0)
Незабитый пенальти: Эдер, 94

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Жоао Марио (Идову, 95), Эдер.

«Оренбург»: Климович, Сиваков, Радакович, Аюпов (Чуканов, 82), Мишкич, Алвеш, Малых, Силла, Зотов, Черных (Липовой, 63), Шахов (Фамейе, 46).

Предупреждения: Жемалетдинов, 19. Мишкич, 41. Мурило, 53. Малых, 58. Силла, 64. Фамейе, 70. Аюпов, 71. Баринов, 79. Зотов, 80. Радакович, 93.

Удаление: Жемалетдинов, 45. Мишкич, 59. Малых, 84.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

 

ТЕГИ: футбол | РПЛ | ФК "Локомотив" | Оренбург |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»