Бегом к новым целям

"Куйбышевский железнодорожник", 01 июля 2020 года
Светлана Мяченкова
Бегом к новым целям

Всем видам спорта инженер сектора деповского хозяйства Куйбышевской дирекции тяги Анна Гурьянова предпочитает бег.

Он нравился ей с самого детства, но так сложилось, что несколько лет своей жизни она посвятила... лыжам. «Я росла довольно-таки спортивным ребёнком и уже в начальных классах принимала участие в школьных соревнованиях – лыжных гонках и легкоатлетических кроссах, – рассказывает железнодорожница. – Уже тогда мне больше всего нравилось бегать. Но записалась я в лыжную секцию. А всё потому, что завидовала однокласснице, которая, на мой взгляд, виртуозно владела техникой конькового хода».

Очень быстро Анна не только догнала, но и перегнала одноклассницу. Она неоднократно становилась призёром Самарской области среди юниоров, выполнила нормативы кандидата в мастера спорта.

«Но особого удовольствия я не получала, – признаётся спортсменка. – Несколько раз пыталась бросить лыжи, и только уговоры тренера, считавшего, что у меня хороший потенциал, удерживали меня от этого шага. Окончательно расстаться с этим видом спорта решилась уже на старших курсах вуза».

Защита диплома, начало трудовой деятельности, создание семьи и рождение ребёнка – для спорта в череде этих событий места не было.

«А главное – желания не возникало, – признаётся Анна. – Не знаю, что повлияло – то ли предложение выступать в составе команды Самарского региона, то ли «второе дыхание» открылось, но мне вдруг захотелось вернуться к занятиям спортом. Выбрала бег, для меня он и физически, и психологически очень комфортен».

В прошлом году в составе команды Куйбышевской магистрали на Спартакиаде работников ОАО «РЖД» Анна участвовала в легкоатлетической эстафете 4 х 200 м.

«Мы показали лучший результат и принесли в копилку команды «золото», – говорит она. – К сожалению, в личном зачёте в число призёров я не вошла. Но само участие в Спартакиаде дало толчок для самосовершенствования».

Вернувшись в Самару, железнодорожница решила, что будет заниматься не только самостоятельно, но и с тренером, чтобы бегать правильно, безопасно и красиво, уметь устанавливать темп дыхания.

«Мой конёк – короткие дистанции: 100, 200 и 400 метров, – говорит Анна. – Но есть мечта пробежать полумарафон. Ещё хотелось бы завоевать призовое место в личном зачёте на Спартакиаде ОАО «РЖД».

Во время эпидемии коронавируса Анна выполняла физические упражнения дома и даже стала победителем в номинации «Терпение и труд» Домашнего кубка РФСО «Локомотив». Как только разрешили тренировки на стадионах и в парках, вернулась к регулярным занятиям.

Семья – муж Сергей (кстати, он тоже железнодорожник, работает начальником технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Самара) и сын Артём – поддерживают Анну. «Правда, на пробежку со мной не выходят, им больше по душе футбол, – улыбается спортсменка. – Но по выходным мы с Артёмом обязательно совершаем велопрогулки».

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Октябрьская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»