Инициатива пришла с мест

"Октябрьская магистраль", 02 июля 2020 года
Давид Генкин
Инициатива пришла с мест

В первой половине июля в Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин планируется открытие трёх физкультурно-спортивных клубов: на базах предприятий в Тосно, Гатчине и на Предпортовой.

Каждый клуб – это зал с тренажёрами, где также можно заниматься аэробикой и настольным теннисом, и открытую площадку с футбольными воротами, баскетбольными щитами и волейбольной сеткой.

«Эта дирекция по праву считается одной из самых спортивных на Октябрьской дороге, – говорит руководитель Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Её представители активно участвуют в различных дорожных соревнованиях, а многие из гиревиков входят в состав сборной ОЖД».

Напомним, что в прошлом году на базе физкультурно-оздоровительного центра Октябрьской дороги проводилась спартакиада среди работников Северо-Западной ДПМ. В ней участвовали три команды, которые представляли все входящие в дирекцию предприятия – ПЧМ Санкт-Петербург, ПЧМ Тосно, ПЧМ Нигозеро, и коллектив, представлявший саму дирекцию.

С прошлого года на всех дорогах ведётся работа по созданию на предприятиях физкультурно-спортивных клубов. При этом важно, чтобы объекты, на которых железнодорожники будут заниматься физкультурой и спортом, находились в шаговой доступности. Именно по такому пути пошли в Северо-Западной ДПМ.

«Любая инициатива имеет больше шансов на успех, если она исходит снизу, – говорит заместитель начальника дирекции. – Осматривая некоторые из наших объектов, в частности, общежития в Тосно и Гатчине, я увидел, что проживающие там работники своими руками создают базу для занятий спортом: делают тренажёры, развешивают волейбольные сетки. Руководство дирекции решило эту инициативу поддержать».

Отметим, что в Гатчине и Тосно спортивные залы находятся в зданиях общежитий, а на станции Предпортовая – в заброшенной ранее прачечной. Силами дирекции в помещениях был сделан косметический ремонт, приведены в порядок площадки на открытом воздухе, а затем к делу подключилось ОП РФСО «Локомотив».

«Согласно решению руководства ОАО «РЖД» «Локомотив» выделяет средства для технического оснащения таких клубов. Мы оформили заявку и отправили её в Москву, – говорит Борис Васильев. – Общая стоимость тренажёров, которые получим в ближайшее время, составляет 2,5 млн руб.» Создаваемым физкультурно-спортивным клубам помогут и профсоюзы. По словам председателя цеховой профсоюзной организации ОДИ, в которой состоят работники аппарата управления Северо-Западной ДПМ, Анатолия Бруя, будут закуплены мячи и инвентарь для настольного тенниса.

«Важно, что в клубе на Предпортовой смогут тренироваться работники не только нашей, но и других дирекций, подразделения которых находятся поблизости», – отмечает Валерий Тюленев.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | спорт | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Октябрьская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»