«Локо» и «Спартак» сыграли вничью

Официальный сайт ФК "Локомотив", 09 июля 2020 года
«Локо» и «Спартак» сыграли вничью

«Локомотив» и «Спартак» перед дерби потеряли лидеров. У красно-белых отсутствовали дисквалифицированные Жиго и Зобнин. У красно-зеленых не успели восстановиться после травм Гилерме и Баринов, а Крыховяк пропускал игру из-за перебора карточек. Пару центральных полузащитников составили Магкеев и Куликов, на фланги вернулись Рыбус с Игнатьевым. В старте вышел Эдер, который получил небольшое повреждение в прошлом матче.

«Локомотив» в этом году еще никому не проигрывал и шел на серии из семи матчей без поражений. «Железнодорожники» приехали на «Открытие Арену» в статусе одной из лучших гостевых команд лиги – лишь два поражения в 13 матчах. «Спартаку» же в этом сезоне домашние стены не помогают – 3 победы в 13 матчах и всего одна в последних десяти. Впрочем, против «Локомотива» спартаковцы играют удачно, не проигрывая в четырех дерби подряд.

Команды начали без раскачки. Уже на первой минуте Куликов подключился к атаке по флангу и покатил под удар Жоао. Португалец убрал на замахе одного защитника и попал во второго. «Спартак» ответил ударом Ларссона через несколько минут. Джордан развернулся на линии штрафной и выстрелил по центру – Коченков отразил удар ногами.

После этого игра немного успокоилась. «Локомотив» держал мяч, «Спартак» высоко прессинговал, заставляя наших защитников нервничать – начинать атаки получалось не всегда. Тем не менее, ни у «Локомотива», ни у «Спартака» опасных моментов не возникало.

Красно-белые оживили игру после 30-й минуты. Бакаев раскачал Чорлуку и пробил в дальний угол метров с 15-ти – Коченков вновь успел выкинуть ногу. Однако в одной из следующих атак красно-белые своего добились. Айртону дали подать с фланга, а Понсе выиграл борьбу в центре и скинул мяч в сетку.

«Спартак» радовался недолго. Умяров подсек Миранчука в штрафной, Лапочкин поставил пенальти и удалил Доменико Тедеско со скамейки запасных, а Леша уверенно реализовал 11-метровый.

Второй тайм начался с требований «Спартака» назначить пенальти. Айртон выскочил один на один с Коченковым и рухнул на газон после контакта с вратарем. Повтор показал, что Антон сыграл чисто.

Следующего момента пришлось ждать 35 минут. Второй тайм превратился в одну большую позиционную атаку «Локомотива», который владел мячом на подходах к штрафной, но дальше «Спартак» продвинуться не позволял.

Тем не менее, в концовке «Локомотив» мог вырывать победу. Мурило выиграл воздух после подачи углового и скинул мяч Эдеру. Тот затянул с обработкой и упустил момент для удара, но отпасовал Леше, который стелил мяч в нижний угол метров с 15-ти и не попал в створ.

«Локомотив» завершил вничью третий матч подряд. 12 июля «железнодорожники» сыграют с «Уфой».

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 27-й тур
8 июля 2020 года. Москва, стадион «Открытие Арена»


«Спартак» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)

Голы: Понсе, 38 (1:0). Ал.Миранчук, 43 (1:1).

«Спартак»: Максименко, Джикия, Рассказов (Ещенко, 92), Маслов, Гапонов, Айртон, Бакаев (Соболев, 79), Умяров, Крал, Понсе (Мирзов, 92), Ларссон.

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус, Магкеев, Куликов (Жемалетдинов, 46), Ан.Миранчук (Рыбчинский, 89), Ал.Миранчук, Жоао Марио, Эдер.

Предупреждения: Рыбус, 4. Куликов, 8. Понсе, 13. Магкеев, 27. Бакаев, 45. Джикия, 90.

Удаление: Тедеско, 43 (удален со скамейки запасных).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

 

ТЕГИ: футбол | ФК "Локомотив" | Спартак | РПЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»