На стадион и голубые дорожки

"Октябрьская магистраль", 13 июля 2020 года
Наталья Александрова
На стадион и голубые дорожки

Вчера в Санкт-Петербурге возобновил свою работу Физкультурно-оздоровительный центр Октябрьской железной дороги – вынужденный перерыв, связанный с ограничительными мерами и длившийся с конца марта, завершился.

Объект Дирекции социальной сферы начинает свою работу с соблюдением всех необходимых мер безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. «Очень рады, что вновь открыты для посетителей: слышать гулкую тишину в залах комплекса было тяжело, – говорит начальник ФОЦ Аркадий Дегтярёв. – Но в период вынужденной паузы мы обновили инфраструктуру стадиона: провели косметический ремонт в раздевалках, заменили люминесцентные светильники на светодиодные. Во время карантина для юных воспитанников спортивной секции плавания были организованы дистанционные уроки, наши инструкторы проводили онлайн-занятия по йоге и фитнесу».

«На сайте ФОЦ открыта онлайн-запись на посещение, поскольку численность одновременно занимающихся ограничена, – говорит заместитель начальника ФОЦ Ирина Белова. – Открываются все залы, кроме малого бассейна: тренажёрный и игровой, зал аэробики, бассейн, стадион. Только в первые часы работы онлайн-записи на занятия до конца августа уже записались 635 человек. В первые часы после открытия центра бассейн посетили около 20 человек и ещё 12 – игровой зал».

«Очень рад, что центр наконец открылся, – говорит один из работников Октябрьской дороги, водитель Административно-хозяйственного центра ОЖД Алексей Болясов. – Занимаюсь здесь уже лет восемь, хожу в тренажёрный зал и в бассейн. Пока ФОЦ был закрыт, поддерживал физическую форму дома, плюс пробежки и велосипед. С августа, после выхода из отпуска, вновь начну заниматься в центре».

«Железнодорожники очень ждали открытия центра: сейчас работники начинают активно тренироваться, готовиться к соревнованиям, – говорит руководитель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Пока разрешений на проведение дорожных спортивно-массовых мероприятий нет, но они вот-вот должны появиться, мы их ждём. В конце июля – начале августа сборная ОЖД поедет на чемпионат РЖД по пляжному волейболу. Также 2 августа в свой профессиональный праздник железнодорожники примут участие в забегах в Санкт-Петербурге и в регионах, будут бежать дистанцию 1520 м. А дорожное первенство по пляжному волейболу, запланированное на начало июля, пройдёт по традиции в Великом Новгороде на берегу реки Волхов в конце августа».

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | спорт | фитнес | ФСК | физкультурно-спортивные клубы |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Октябрьская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Велопробег  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»