Лучший стимул для борьбы

Официальный сайт ЖФЛ, 18 июля 2020 года
Лучший стимул для борьбы

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь мировой спорт. Многие соревнования были перенесены, а некоторые и вовсе завершены досрочно. Не успели мы порадоваться старту 12 сезона ЖФЛ, как зараза всё сильнее влияла на положение дел в нашей стране, и на минуту даже показалось, что срыв сезона ЖФЛ абсолютно реален. Но всё же, спустя четыре долгих месяца Железнодорожная футбольная лига вернулась!
 
На собрании руководства ЖФЛ было принято решение о продолжении чемпионата в период с сентября по декабрь. А летом команды разыграют Кубок ЖФЛ, причём турнир будет носить укороченный характер. Участники сразу были поделены на два дивизиона: ведущая четвёрка разыграет главный трофей, оставшиеся шесть команд поспорят за малый кубок. В августе мы узнаем, чья домашняя работа была выполнена с большей пользой.
 
И в первый же день после возобновления сезона произошло историческое для лиги событие. Свой первый гол в соревнованиях под эгидой ЖФЛ забила команда-дебютант – Центральная дирекция по ремонту пути. Автором результативного удара стал Владимир Лямшев. Правда, одного мяча не хватило даже для ничьей. Аппарат управления ОАО «РЖД» стартовал в Кубке с победы 3:1.
 
Действующий обладатель малого Кубка – команда Центральной дирекции – успешно начала защиту титула. Пропустив уже на первых минутах, в дальнейшем ЦД не оставила шансов своим соперникам из ГВЦ. Кажется, больше других на карантине по футболу скучал форвард Данила Панокин: на его счету пента-трик. 
 
Ещё год назад дебютантом соревнований была команда ЦДМВ. Но за один год «оранжевые» окрепли, привыкли к реалиям ЖФЛ и готовы улучшать результаты. Начало встречи с Главным вычислительным центром вышло скверным. Но если к 13 минуте ГВЦ забил сразу три мяча, то оставшиеся полтора тайма отыграл в атаке на ноль. ЦДМВ сумела сравнять, выйти вперёд и без особых проблем довести встречу до победы 6:3.
 
Мы привыкли к тому, что ВРК-1 и «ТрансКонтейнер» «рубятся» между собой в заключительный игровой день. На этот раз встреча грандов открывала главный розыгрыш. Несмотря на длительное отсутствие соревновательной практики, команды показали футбол неплохого качества. В первом тайме до гола не хватало разве что везения, особенно ТрК. Главным героем встречи стал защитник «вагонников» Сергей Комаров. Ему не впервой поражать ворота ТрК, и на этот раз мяч оказался победным. Делать далеко идущие выводы рано, главные фавориты Кубка по-прежнему могут встретиться между собой в финале. Но нельзя сбрасывать со счетов и «ТрансЛом» с Московской железной дорогой. В плей-офф случается всякое.
 
Год назад «ТрансЛому» жутко не повезло как раз в плей-офф: сначала была упущена победа над «вагонниками», а затем в серии пенальти ТЛ уступил «Федеральной грузовой компании». Новый розыгрыш – новые цели. В своём первом матче команда Вячеслава Толчилина уверенно переиграла МЖД. За время паузы не растерял своих навыков лучший бомбардир прошлого сезона Александр Булгаков: у него хет-трик. Ещё два мяча добавил Михаил Каретников.
 
В малом кубке довольно быстро стали известны участники полуфиналов. Чтобы сохранить шансы на попадание в четвёрку, ЦДРП нужно было обыграть «связистов», но на сегодня такая задача для «ремонтников» видится непосильной. ЦСС забила пять безответных уже в первом тайме. Дальше у фаворита с голами не пошло, и потому капитан «связистов» Михаил Шишкин после игры блестяще процитировал легендарного российского футболиста Олега Веретенникова: «Первые 10 минут было тяжело, а потом невыносимо». Дебютанты минимально и всухую выиграли второй тайм. Ещё один шажок вперёд для ЦДРП.
 
Соскучившись по официальным играм, участники Кубка ЖФЛ, постарались сходу войти в привычный спортивный ритм. У кого-то это получилось хорошо, у кого-то чуть хуже. Время наладить игровые связи и побороться за трофеи ещё есть у большинства команд.
 
Шансов на продолжение борьбы в малом кубке не осталось только у ЦДРП и ГВЦ. А состав полуфинальных пар станет известен после заключительного тура группового этапа.
 
На втором этапе главного кубка «ТрансКонтейнер» сыграет с ТЛ, а «вагонникам» в соперники досталась МЖД. Победители этих пар сыграют в финале, а проигравшие поспорят за «бронзу». Стоит сказать, что в этом году финальные поединки пройдут на поле Олимпийского комплекса «Лужники». Стимул биться – лучше не придумаешь!

 

ТЕГИ: ЖФЛ | железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена | Кубок ЖФЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  настольный теннис  мини-футбол  Калининград  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  З-СИБ  Октябрьская ж.д.  ОКТ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  плавание  Свердловская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  Западно-Сибирская ж.д.  Бег  пересвет  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Южно-Уральская ж.д.  дзюдо  пляжный футбол  МЖД  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Северная ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Куйбышевская ж.д.  локогимнастика  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»