Забег продолжается

"Волжская магистраль", 07 августа 2020 года
Забег продолжается

Массовых стартов не будет, и бежать надо «заочно»? Участники благотворительного забега «Достигая цели!» из Йошкар-Олы (в списках здесь 30 человек) были готовы и к такому повороту событий. Так что ливень, зарядивший в городе с самого утра, вряд ли кого расстроил.

Решение о проведении забега в формате онлайн было принято буквально накануне Дня железнодорожника. Бежать можно в любое время, не ограничиваясь конкретной датой. Забег будет продолжаться до 31 августа. Для участия необходимо скачать на телефон любой бесплатный беговой трекер, выбрать дистанцию и – вперёд! Для железнодорожников маршрут – 1520 метров. Знакомая цифра?

Надежда Спиридонова, дежурный по вокзалу на станции Йошкар-Ола, не стала откладывать забег на потом: 2 августа – значит 2 августа. Вообще-то её вид спорта – это плавание. Но и лёгкой атлетикой занималась в юности – когда училась в школе, в техникуме. В благотворительном забеге «Достигая цели!» она принимает участие впервые.

– Решилась ещё и потому, что от нас никто не требует скорости, – говорит Надежда Михайловна. – Не важно, первым ты прибежишь или окажешься в середнячках. Даже если последним придёшь к финишу – не беда. Главное – преодолеть определённое расстояние и таким образом внести свой вклад в решение серьёзной проблемы. Забег благотворительный, и собранные средства будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Надежда Михайловна уговорила присоединиться к забегу обеих своих дочерей. Одна из них, Евгения Николаева, работает в Йошкар-Оле приёмосдатчиком груза и багажа. Другая, Наталья Спиридонова, – поездной диспетчер в Санкт-Петербурге.

Йошкар-олинская часть семьи вышла на старт после утреннего дождя. Маршрут был проложен от дома до Парка Победы. Вместе с мамой и бабушкой по нему отправились четырёхлетняя Катерина и Максим, которому уже исполнилось восемь. Группа поддержки тоже преодолела дистанцию 1530 метров: Катюшка – на самокате.

– Забег превратился для нас в весёлую семейную прогулку. Мне очень понравилось. И есть чувство удовлетворения: я смогла, а значит, я победила.

Почти одновременно в Санкт-Петербурге вышла на свой маршрут Наталья Спиридонова. Она, сообщает нам Надежда Михайловна, пробежала 1550 м. А у семьи было ощущение, что все они бегут к цели по одной дорожке.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | марафон победы | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  баскетбол  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  Сапсан Арена  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  бадминтон  ХК Локомотив  Велопробег  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»