Личный вклад в достижение цели

"Красноярский железнодорожник", 08 августа 2020 года
Нина Зуева
Личный вклад в достижение цели

На Красноярской магистрали подведены итоги семейного интернет-марафона #Двепараллели, организованного Дорожным центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП), а также объявлен старт традиционного корпоративного забега «Достигая цели!».
В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой традиционный благотворительный забег «Достигая цели!» был организован в онлайн-формате в рамках Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф».

По условиям акции участники могут пробежать дистанцию в любой день и в любом месте до 1 сентября. Свои результаты они фиксируют с помощью мобильных трекеров. Все финишировавшие получат памятную медаль. Собранные на забеге денежные средства красноярские железнодорожники перечислят в благотворительный фонд «Счастливые дети».

Многие уже включились в проект, пробежав дистанцию на острове Татышевом 2 августа, где в этот день состоялся Всероссийский полумарафон «ЗаБег». В мероприятии приняли участие 500 красноярцев и жителей региона – некоторые специально приехали из городов и посёлков края ради этого события. В их числе были и работники Красноярской магистрали.

В День железнодорожника также завершился онлайн-марафон #Двепараллели, участие в котором приняли более 60 сотрудников полигона дороги. Все вместе они преодолели 4345 км.

Напомним, забег стартовал в середине июля. Главная идея – пробежать 3157,9 км – это протяжённость Красноярской маги­страли. Причём в зачёт шёл не только бег, но и пешие прогулки, велоспорт, катание на роликовых коньках, самокатах, скейтах, подъёмы на горные вершины.

Участникам достаточно было сообщать о своих спортивных успехах организаторам акции, присылая отчёты о пройденных дистанциях в виде скриншотов трекеров или шагомеров в мессенджерах. Также приветствовались видеоролики пробежек или прогулок.

Результаты марафона регулярно публиковались в аккаунте «Молодёжь КрасЖД» в социальной сети Инстаграм.

Мероприятие сразу собрало множество желающих участвовать.

– Это не удивительно, ведь железнодорожники – большие любители спорта и здорового образа жизни. Многие сразу откликнулись, интерес был огромный. Причём участие принимали целыми семьями! Событие, скорее всего, станет традиционным и будет проводиться ежегодно в канун профессионального праздника, – отметил один из организаторов мероприятия, специалист по управлению персоналом ДЦОМП Виталий Сухачев.

Участие в онлайн-марафоне приняли все регионы Красноярской магистрали, представители крупных узлов. К акции присоединились как руководители структурных подразделений, дочерних компаний ОАО «РЖД», так и рядовые работники магистрали и члены их семей из Абакана, Назарова, Ачинска, Боготола и других населённых пунктов.

В итоге уверенную победу одержала начальник агентства филиала ПАО «Трансконтейнер» Юлия Лузик, которая преодолела 725 км. Спортсменка также вошла в тройку лидеров всероссийского забега на дистанции в 1520 метров, который стартовал 2 августа.

– Наша семейная традиция – проводить День железнодорожника на благотворительном забеге «Достигая цели!», – рассказывает Юлия Лузик. – Именно в этом забеге в прошлом году наша семимесячная доченька на руках у папы «пробежала» свою первую дистанцию и получила первую медаль. В этом году, конечно же, планировали пробежать всей семьёй, но из-за риска распространения коронавирусной инфекции решено было оставить самую маленькую бегунью с бабушкой. А мы с мужем, сдав предварительно анализ на COVID-19, отправились «достигать цели». 

Конечно, дистанция в этом году была символичная – всего 1520 метров. Но у спортсменов нет коротких или длинных дистанций – есть стартовая черта, обратный отсчёт, рывок вперёд к своей цели и дух соперничества. На забеге было много детей разного возраста. Он был скорее массовым физкультурным мероприятием, и бежать в полную силу мы не стали – уступали дорогу юным бегунам, но на финише всё-таки взяли высокий темп. Очень удивилась, когда на церемонии награждения назвали мою фамилию: второе место! И вот я на пьедестале. Приятно получать награды в свой профессиональный праздник. Медаль отдала дочери, которая терпеливо ждала нас дома. А в следующем году обязательно придём на старт всей семьей!

Второе место в семейном онлайн-марафоне #Двепараллели занял технолог отдела эксплуатации и организации ремонта подвижного состава Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Владислав Доровских, который пробежал 448 км. А третье место у инструктора по спорту Дворца культуры железнодорожников на станции Красноярск Елены Фроловой (437 км). Победители получили памятные призы и грамоты.

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | марафон | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  баскетбол  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  Сапсан Арена  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  бадминтон  ХК Локомотив  Велопробег  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»