Символичный день

"Транссиб", 09 августа 2020 года
Олег Таран
Символичный день

Игроки новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» Константин Абаев и Ильяс Куркаев 2 августа провели мастер-класс для участников волейбольного турнира в Заельцовском парке культуры и отдыха Новосибирска. После разминки корреспондент «Транссиба» побеседовал с блокирующим «Локо», чемпионом Европы и России, мастером спорта международного класса Ильясом Куркаевым.

– Ильяс, скажите, что для вас означает День железнодорожника?

– Для меня он стал праздником, когда я в 2012 году вступил в спортивную структуру железнодорожников, в волейбольный клуб «Локомотив». Мы связаны с ОАО «РЖД» через спорт, защищаем цвета флага этого общества, носим его логотип на майке. Среди наших болельщиков много железнодорожников и членов их семей.

В более широком смысле – это символический день, день больших возможностей. Профессиональный праздник развивается год от года, становится всё необычней и интересней. Его ждут не только работники дороги. Это праздник для всего города. Жаль, что в этом году, в связи с пандемией, ситуация не позволяет отмечать его в прежнем, большом масштабе.

– Вы сегодня провели для спортсменов-железнодорожников разминку. Это такой стандартный вариант?

– У нас нет понятия «стандартная разминка». Она, как правило, варьируется в зависимости от какой-то нагрузки, от плана тренировок. То, что мы с Константином Абаевым сегодня показали, это начальные базовые упражнения, которые мы выполняем самостоятельно, до начала тренировки.

– В этом году чемпионат России завершился досрочно, и волейболисты «Локомотива» стали чемпионами. Каковы ощущения от успеха?

– Остался небольшой осадок, что мы не получили праздника волейбола, не увидели «горячих матчей», неожиданных концовок встреч, которые могли произойти. Да, чемпионами мы стали, но я думаю, каждый волейболист понимает, что это не те эмоции, которые бывают при завоевании золотой медали. Но, надеюсь, что в будущем чемпионате у нас появятся шансы вернуть те эмоции, которые мы потеряли.

– Ильяс, а как вы готовитесь к предстоящему турниру? И что бы вы посоветовали спортсменам-железнодорожникам? Как им готовиться сейчас, чтобы быть в хорошей форме перед дорожными и сетевыми состязаниями?

– Мы соблюдаем все рекомендации врачей для самозащиты, стараемся не появляться в местах массового скопления людей, контактирование свели к минимуму и так далее. Доктора внимательно наблюдают за нами, любой подозрительный момент по здоровью тщательно проверяется. Тем не менее, тренировки у нас проходят в полном объёме. Мы ждём, что сезон начнётся вовремя.

Что же касается советов, то для людей, которые одержимы спортом и «голодны» до побед, не проблема, как найти хорошую программу для подготовки. Советов можно дать много, но лучше самому выбрать себе комплекс упражнений по физическим возможностям. Я сам так делал, когда находился на самоизоляции.

Так что главное – это желание заниматься спортом, тренироваться, развивать свои возможности и стремиться к новым победам.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | волейбол | ВК Локомотив | День железнодорожника |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  баскетбол  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  Сапсан Арена  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  бадминтон  ХК Локомотив  Велопробег  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»