Сражение на песке

"Октябрьская магистраль", 01 сентября 2020 года
Давид Генкин
Сражение на песке

Команды Петрозаводского и Московского узлов одержали убедительные победы на первенстве дороги по пляжному волейболу. В воскресенье, 23 августа, в Великом Новгороде завершилось первенство Октябрьской железной дороги по пляжному волейболу. Спортсмены соревновались на живописном песчаном берегу реки Волхов.

В этом году в турнире участвовали 13 мужских и 13 женских команд, в каждой из которых, как известно, по два игрока. На предварительном этапе они были разбиты на четыре группы: в трёх из них – по три коллектива, в одном – четыре. Команды, занявшие в своих группах первые места, затем по круговой системе продолжали борьбу за награды. Команды, занявшие вторые места, оспаривали места с пятого по восьмое; команды, занявшие третьи места – с девятого по двенадцатое. Поединки состояли максимум из трёх партий до 15 очков и игрались до двух побед.

Пьедестал почёта выглядит так: у женщин на первом месте Петрозаводский узел, на втором – Санкт-Петербург-Ви­тебский, на третьем – Санкт-Петербург-Главный; у мужчин «золото» взял Московский узел, «серебро» – Бологовский узел, «бронзу» – Санкт-Петербург-Витебский.

Пляжный волейбол – очень красивый, зрелищный вид спорта. Особенно интересно наблюдать за поединками девушек, когда на площадке царит запредельный накал страстей и эмоций.

В турнире участвовали и две волейболистки, которые в начале августа должны были представлять Октябрьскую дорогу на отменённом из-за пандемии чем­пио­нате работников ОАО «РЖД» – ведущий инженер ТЦФТО Анастасия Фёдорова и дежурный по переезду Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Надежда Руженко. В Великом Новгороде они выступали за разные команды: Надежда – за Санкт-Петербург-Балтийский, Анастасия – за Санкт-Петербург-Главный.

Команда, цвета которой защищала Надежда, не вошла в число призёров, а вот Анастасия вместе с заместителем начальника отдела учёта материально-техничес­ких запасов Санкт-Петербургского территориального общего центра обслуживания Северо-Западного регионального центра обслуживания Светланой Легинских, как видим, стали третьими. Хотя в прошлом году они были победительницами.

«Мы уверенно заняли первое место в своей группе, но вот в поединках за призовые места сыграли не очень удачно, – сказала корреспонденту «Октябрьской магистрали» перворазрядница Анастасия Фёдорова. – Победили Медвежьегорский узел, но уступили Петрозаводскому и Санкт-Петербург-Витебскому».

Причём, по словам Анастасии, очень обидным стало поражение во встрече с землячками: «Нам было по силам одолеть этого соперника, но у нас, в том матче, что называется, не пошла игра: были ошибки и на подаче, и на приёме».

Победитель первенства – команда Пет­розаводского узла – провела турнир очень уверенно. Тандем, который составляли электромеханик Петрозаводской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ирина Осетрова и дежурная по станции Петрозаводск Елена Ойнонен, был образован четыре года назад. На первенстве ОЖД девушки три раза подряд занимали вторые места, обретя репутацию «вечно вторых». И вот наконец взошли на верхнюю ступень пьедестала почёта! В ходе соревнований Ирина и Елена ни в одной партии не позволили соперницам набрать больше 10 очков. А однажды и вовсе сокрушили противниц со счётом 15:0.

«В предыдущие годы нам всё время чего-то не хватало, – говорит Елена. – В каких-то случаях – мастерства, в каких-то – везения. – Но к этому турниру смогли подготовиться очень хорошо. Летом в Петрозаводске проводилось много соревнований по пляжному волейболу. Хотя мы с Ириной чаще всего играли в разных парах, к концу августа набрали хорошую спортивную форму».

В состав мужской команды-победителя, представлявшей Московский узел, входили инженер I категории моторвагонного депо Крюково Дмитрий Киселёв и слесарь-сантехник того же депо Александр Тарантасов. Этот тандем был образован пять лет назад. Любопытно, что ранее ребята никогда не участвовали в проходящих под эгидой ОЖД турнирах по пляжному волейболу. Дмитрий и Александр тоже усиленно готовились к чемпионату работников ОАО «РЖД», а в полной мере проявили себя в Великом Новгороде: они не отдали соперникам ни одной партии.

«Победы на групповом этапе дались нам не очень легко, – говорит Дмитрий Киселёв. – Мы, говоря спортивным языком, не сразу вошли в турнир. Ну а затем, освоившись, заиграли в свою силу».

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | пляжный волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  настольный теннис  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Северо-Кавказская ж.д.  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  плавание  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Свердловская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  пересвет  ХК Локомотив  Бег  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Южно-Уральская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  МЖД  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Северная ж.д.  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»