Оттачивают игровую практику

"Вперёд", 12 сентября 2020 года
Виктор Минаков
Оттачивают игровую практику

Екатерина Попова и Карина Серых умело сочетают успешную профессиональную деятельность и занятия спортом.

Газета «Вперёд» сообщала, что в Воронеже прошло первенство Юго-Восточной железной дороги по пляжному волейболу («Мяч над сеткой», № 33 от 4 сентября 2020 года). В женских парах победу праздновали участницы команды Воронежского железнодорожного узла Екатерина Попова и Карина Серых.

Большое спортивное достижение – не минутная прихоть фортуны. Вот уже несколько лет они после работы спешат в спортивный зал на тренировки, чтобы оттачивать игровую практику.

На волейбольной площадке приходится выкладываться по полной: высокие прыжки у сетки, сильные удары, быстрые перемещения и даже падения, чтобы не дать мячу коснуться пола. При этом необходимо использовать различные тактические комбинации для получения необходимого результата.

Екатерина трудится экономистом Юго-Восточной дирекции управления движением. Выступает как специалист по договорной работе.

Карина – юрист юридической службы. Осуществляет представительство в суде, защищая интересы магистрали.

«Лидерство в пляжном волейболе на уровне дороги держим уже 3 года. Можем выступать и в классическом волейболе. Тренировки проходят 3 раза в неделю. Конечно, непросто совмещать работу и спорт. Но мы прикладываем все усилия, чтобы разрулить ситуацию. За прошедшие годы физические занятия стали потребностью. Если бы было иначе, то не играли бы, поскольку занимаемся этим в личное время. Порой для участия в соревнованиях берём отпуска без содержания. Наше амплуа – нападающие», – ввели в курс дела Екатерина и Карина.

По их словам, спортивные занятия укрепляют самодисциплину, ведут к моральной разрядке, способствуют развитию навыков работы в команде.

«Мы хорошо понимаем важность коллектива не только как основы спортивной команды, но и в профессиональной деятельности. Культуру общения в кругу сослуживцев переносим на спортивную площадку».

Особая ипостась – чемпионаты ОАО «РЖД». В июле нынешнего года должен был пройти очередной турнир. Но помешала пандемия. Екатерина и Карина надеются, что в октябре в Новосибирске всё-таки состоятся соревнования по классическому волейболу. Ведя активную подготовку, они собираются показать высокий результат.

Тренировка, на которой нам довелось присутствовать, носила смешанный характер. Участниками 2 команд (в каждой по 5 человек) стали мужчины и женщины. Екатерина и Карина находились по разные стороны волейбольной сетки.

Юговосточницы ничуть не уступали мужчинам ни в скорости, ни в ударе, ни в спортивном мышлении. Хорошая игровая подготовка – залог новых побед.

ТЕГИ: Юго-Восточная ж.д. | пляжный волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  настольный теннис  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Северо-Кавказская ж.д.  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  плавание  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Свердловская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  пересвет  ХК Локомотив  Бег  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Южно-Уральская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  МЖД  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Северная ж.д.  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»