Осенние марафоны

"Северная магистраль", 15 сентября 2020 года
Вера Кузнецова
Осенние марафоны

Проект «Бегом по Золотому кольцу» – это серия из 11 масштабных стартов по городам Центральной России. В сентябре железнодорожники Северной приняли участие в нескольких беговых соревнованиях сетевого и федерального значения.

Онлайн-марафон, посвящённый  75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершился 3 сентября. Его организаторами выступили РФСО «Локомотив», РОСПРОФЖЕЛ, ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние».

Спортивная патриотическая акция привлекла огромное число участников: на сайте марафона было зарегистрировано боле 2 600 бегунов. Марафон проходил в очно-заочной форме. Железнодорожники преодолевали дистанции в регионах, а результаты, исчисляемые в баллах, фиксировали с помощью специального приложения. Помимо личного зачёта, вёлся командный. Северная магистраль была представлена порядка 20 спортивными объединениями спортсменов – сотрудников различных предприятий и подразделений дороги. В общей сложности в марафоне участвовали около 300 команд.

Марафон не предполагал массового старта, однако это не упрощало спортсменам задачу. От бегунов, стремящихся к победе, требовалась жёсткая самодисциплина. Спортсмены, по итогам марафона вошедшие в первые три десятки, ежедневно преодолевали от 20 километров и более.

Лучшим среди железнодорожников стал дежурный по парку станции Сольвычегодск Олег Трубачёв, занявший в своей возрастной категории второе место, а в общем зачёте – десятое.

Шестого сентября в Ярославле состоялся массовый забег серии «Бегом по Золотому кольцу», который собрал более пяти тысяч участников из 49 регионов России, а также гостей из-за рубежа. После долгих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, спортсмены могли насладиться не только соревнованиями, но и общением.

В рамках основной программы были предусмотрены дистанции 300 и 600 метров, 3 и 10 километров. В рамках чемпионата России спортсмены выходили на полумарафонскую дистанцию. Впервые в программу забега была включена «юбилейная» дистанция 750 метров, выйти на которую могли все желающие.

Северную железную дорогу на соревнованиях проекта «Бегом по Золотому кольцу» представляли две команды: «Локо-Спорт» (в неё вошли спортсмены различных подразделений и предприятий СЖД) и сборная Северного ОЦОР. Оба коллектива выступали при поддержке Дорпрофжела. В общей сложности на различные дистанции вышли более 40 спортсменов Северной.

– В отличие от опытной в подобных соревнованиях команды «Локо-Спорт», наш спортивный коллектив впервые принял участие в проекте «Бегом по Золотому Кольцу», – рассказала капитан сборной Северного ОЦОР, бухгалтер отдела налоговой отчётности Надежда Шимченко. – Группа пока небольшая, в неё вошли бухгалтеры Татьяна Большакова, Елена Васина, Юлия Фесак и я. Объединились мы благодаря активному участию в онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. От реального старта получили большой заряд положительных эмоций, поэтому, уверена, наша команда не только сохранит свой состав, но и пополнится новыми участниками, с которыми мы будем выходить на различные соревнования.

Как пояснили организаторы соревнований, в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции при подготовке к стартам были учтены все рекомендации Роспотребнадзора. Доступ в основные зоны спортивного городка был разрешён только участникам, зарегистрированным на дистанции, при наличии средств индивидуальной защиты и после прохождения процедуры термометрии. Для спортсменов было создано пять стартовых коридоров, которые помогли избежать скопления людей и сделать массовое событие безопасным.

– Все спортсмены соскучились по большим соревнованиям, поэтому были рады выйти на старт, – рассказала член команды «Локо-Спорт», постоянная участница спортивных соревнований инженер отдела обслуживания пассажиров Северного филиала АО «ФПК» Екатерина Стольникова. – Результатом забега довольна, сумела сохранить спортивную форму, даже несмотря на то, что тренировок из-за пандемии было значительно меньше.

Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега. Следующий забег проекта «Бегом по Золотому кольцу» состоится в Ростове Великом 27 сентября. Завершится серия стартов 4 октября в Москве полумарафоном «Моя столица». Спортсмены Северной железной дороги выразили желание участвовать в обоих стартах.

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  ветераны  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Спартакиада детей  настольный теннис  Сапсан Арена  мини-футбол  ФК Локомотив  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локомотив-Кубань  З-СИБ  Северо-Кавказская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  ФК "Локомотив"  Октябрьская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  плавание  Спартакиада 2014  СВЕРД  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  пересвет  Свердловская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Марафон Победы  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  ПФК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  МЖД  Бег  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Северная ж.д.  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»