Пробежали по столице

"Призыв", 01 октября 2020 года
Пробежали по столице

Южноуральские спортсмены приняли участие в чемпионате РЖД по легкоатлетическому кроссу. Он был перенесён из списка спортивных соревнований Осенней спартакиады в отдельное мероприятие.

Кросс состоялся в Москве 20 сентября на территории олимпийского комплекса «Лужники» и на улицах города. В 2020 году чемпионат было решено провести совместно с Московским марафоном. На старт двух дистанций – 42,2 километра и 10 километров заявилось свыше 30 тысяч человек со всей России. В забеге на 10 километров приняли участие около 200 железнодорожников, в то время как в прошлом году – всего 36 человек. От Южно-Уральской магистрали на дистанцию вышли пять легкоатлетов: заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Нахк, старший электромеханик ремонтно-ревизионного участка (РРУ) дистанции электроснабжения Магнитогорск ЭЧ-9 Валентин Суров, электромеханики РРУ Алексей Плюхин, Константин Папуша и Константин Емельянцев

На соревнования собрались сильнейшие бегуны, которые набрали наибольшее количество очков по итогам онлайн-марафона, посвящённого 75-летию Великой Победы. В день старта спорткомплекс «Лужники» был разделён на множество зон, где участники могли переодеться, обсудить предстоящие забеги. В центре одной из зон располагались два больших шатра с надписью «Локомотив». Организаторы кросса подготовили пункт дислокации спортсменов-железнодорожников не только для того, чтобы те в комфортных условиях могли подготовиться к старту, но и чтобы они могли почувствовать поддержку коллег и болельщиков. 

– Спортивный праздник был организован на высоком уровне, – рассказал Андрей Нахк. – Хорошо, что легкоатлетам была предоставлена возможность реализовать себя в текущем сезоне. 

Забеги были организованы по нескольким кластерам. Чтобы избежать массового скопления людей, организаторы сделали поэтапное заполнение стартовых кластеров на дистанции 10 километров. 

Сложность, по словам Валентина Сурова, заключалась в одновременном старте большого количества спортсменов. Темп, заданный в группе бегущих, не всегда удовлетворял возможностям южноуральского бегуна. Приходилось ускоряться, обгонять других легкоатлетов, что сбивало с ритма и по факту удлиняло дистанцию. По всей трассе, где проходил кросс, стояли волонтёры и болельщики, которые приободряли спортсменов. 

– Во время продолжительного бега иногда возникает чувство усталости, – делится впечатлениями Андрей Нахк. – Необходимость держать заданный темп и встречный ветер отнимают силы, а тут – стоит весёлый волонтёр, делится радостными эмоциями, предлагает воду, машет огромной поролоновой ладошкой. И откуда-то появляются новые силы. Кажется, что сможешь ещё преодолеть дистанцию в три раза больше. 

Около полудня у красиво украшенных шатров РФСО «Локомотив» состоялась торжественная церемония чествования чемпионов и призёров кросса. Южноуральские спортсмены хотя и не заняли призовых мест, остались довольны своим выступлением на чемпионате, улучшив свои предыдущие результаты на несколько минут.

– Нам посчастливилось принять участие в массовом мероприятии, – рассказал Валентин Суров. – В нашей дистанции ЭЧ-9 подобралась прекрасная команда спортсменов. Лёгкой атлетикой многие начали активно заниматься этим летом. Из подразделения бегали 16 человек – это много. Причём все занимались серьёзно, с дальним прицелом – показать высокие результаты на соревнованиях. Из этого списка четверо лучших были отобраны на чемпионат. 

Во время подготовки к кроссу железнодорожники ежедневно после окончания трудового дня преодолевали дистанцию в 10-15 километров. И когда увеличивали дистанцию на выходных днях, то дополнительные беговые нагрузки преодолевались с лёгкостью. И даже расстояние в тридцать с лишним километров уже не казалось устрашающим.

Спортивными достижениями бегуны смогли вывести Южно-Уральскую дирекцию по энергообеспечению на первое место в общем зачёте среди легкоатлетов «Трансэнерго». Сегодня южноуральские легкоатлеты продолжают заниматься и готовиться к новым соревнованиям.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по кроссу на 10 км | легкая атлетика | Московский Марафон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Спартакиада детей  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  гиревой спорт  РПЛ  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  велоспорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»