Вошли в пятёрку

Гудок, 06 октября 2020 года
Роман Вишнев
Вошли в пятёрку

В воскресенье «Локомотив» в 10-м туре Российской премьер-лиги на своём поле победил подмосковные «Химки». Подопечные Марко Николича заработали 18 очков и поднялись на пятое место в турнирной таблице.

Накануне матча «Локо» потерял из-за травмы нападающего Фёдора Смолова, который забивал голы в двух предыдущих играх. Место Фёдора на поле занял Виталий Лисакович. Он впервые вышел на поле в основном составе и стал одним из главных действующих лиц этой встречи. Сначала Лисакович нанёс опасный удар головой, но мяч прошёл выше ворот. И всё же форвард свой шанс использовал: после подачи углового Ведран Чорлука скинул мяч на дальнюю штангу, где Виталий Лисакович переправил его в ворота.

К сожалению, ещё в первом тайме Чорлука, получив травму, покинул поле. Почти сразу же после перерыва «Химки» сравняли счёт. Но «Локо» стойко перенёс удар и вскоре вновь был впереди: после навеса в штрафную Антона Миранчука мяч в ворота подмосковной команды буквально вколотил Владислав Игнатьев.

В оставшееся время матча у «Химок» были шансы свести встречу к ничьей. Гости владели территориальным преимуществом, создали несколько опасных моментов, и шансы спасти игру у них были. Но хозяева сделать это не позволили. «Локо» и сам мог забивать, но в итоге счёт так и не изменился – 2:1.
– Игра получилась трудной, – отметил главный тренер «Локомотива» Марко Николич. – Я доволен результатом. В первом тайме мы контролировали игру, но во втором начали нервничать, хотя моменты тоже были. Нам не хватало Фёдора Смолова. Чорлука провёл на поле полчаса, и после его ухода игра поменялась. Надеюсь, что после перерыва, связанного с играми сборных, Ведран вернётся на поле.

После победы над «Химками», которая стала для «Локо» третьей в трёх последних матчах, железнодорожники поднялись на пятое место в турнирной таблице.

В 11-м туре «Локомотив» сыграет с «Уфой» на «РЖД Арене».

ТЕГИ: ФК Локомотив | футбол | РПЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  ЗОЖ  Бег  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  МОСК  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»