Главное – взаимодействие

"Транссиб", 11 октября 2020 года
Олег Таран
Главное – взаимодействие

Инженер Алтайской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Марина Мертенс вновь подтвердила свой высокий класс игры, завоевав на чемпионате работников ОАО «РЖД» по настольному теннису «золото» в парных женских выступлениях и «бронзу» в личном зачёте.

В этом году из-за пандемии турнир по этому виду спорта проводился отдельно, не в рамках сетевой спартакиады. В первый день соревнований прошли выступления в парном женском и мужском зачётах.

– Это было впервые за то время, что я участвую в соревнованиях, – рассказала «Транссибу» Марина Александровна. – Обычно были выступления в личном зачёте и микст-парах. Мы с моей партнёршей по команде Викторией Дочупайло выступали вместе впервые. Тренироваться вдвоём, сыгрываться возможности у нас не было. Поэтому приноравливались друг к другу по ходу выступлений.

Опыт и мастерство Марины Мертенс, а также энергия и скорость Виктории Дочупайло сделали своё дело, и их пара вышла в финал. Им противостояли теннисистки Красноярской железной дороги. Встреча получилась яркой и непростой. После проигрыша первой партии соперницы навязали нашим спортсменкам борьбу. Если вторую партию им удалось выиграть достаточно уверенно, то в третьей всё было неоднозначно. И всё же железнодорожницы ЗСЖД сумели победить.

На следующий день соревнований Марина Мертенс выступала в личном зачёте. Её соперницей стала Инна Белых, сильная теннисистка с Северной железной дороги, будущая чемпионка турнира. Марине Александровне удалось у неё выиграть одну из партий, но в трёх остальных наша спортсменка уступила именитой сопернице. Тем не менее, «бронзу» в противостоянии с Олесей Левченко (Московская железная дорога) сибирячка добыла уверенно, со счётом 3:0.

Сейчас железнодорожница планирует немного отдохнуть, а затем готовиться к следующим сетевым соревнованиям по настольному теннису. Какими они будут – в формате отдельного турнира или в рамках общей спартакиады – пока неизвестно.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по настольному теннису | настольный теннис |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Октябрьская ж.д.  марафон  бадминтон  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»