Новая встреча ледовых дружин

"Красноярский железнодорожник", 14 октября 2020 года
Артем Яковлев
Новая встреча ледовых дружин

Спортсмены Красноярской магистрали разыграли второй Кубок председателя дорпрофжела по хоккею с шайбой. Хоккейные матчи состоялись в минувшую субботу, 10 октября в красноярском ледовом дворце спорта «Рассвет». Участниками турнира стали шесть сборных, представляющих крупные железнодорожные узлы: Красноярск, Абакан, Боготол, Иланскую, Саянскую и Чунояр.

– Мы приветствуем участников в городе, который не зря считается столицей зимних видов спорта России, – обратился к спортсменам на открытии турнира председатель дорпрофжела Сергей Штронда. – Напомню, что именно в Краснояр­ске вскоре пройдёт всероссийский кубок ОАО «РЖД» и Роспрофжела по хоккею. Он будет разыгран на этом самом ледовом поле, и сегодняшний наш турнир можно расценивать, таким образом, как его своеобразное преддверие.

Заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников отметил, что турнир проводится с соблюдением всех необходимых требований к санитарно-гигиенической безопасности, вызванными неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В частности, в связи с ограничениями по коронавирусу церемонии открытия и итогового награждения на кубке были проведены по сокращённому регламенту, а зрители на трибунах соблюдали социальную дистанцию.

– Всеобщая изоляция сильно ударила по спорту, сокращено огромное количество мероприятий. Однако даже в этот сложный период, когда мир продолжает бороться с пандемией, мы продолжаем проводить крупные турниры, подобные этому. Именно такие соревнования позволяют железнодорожникам почувствовать себя единым коллективом. Желаю всем участникам получить полноценный заряд спортивной бодрости, и пусть победит сильнейший, – отметил Олег Злотников.

Хоккейный кубок председателя дорпрофжела разыгрывается на магистрали уже во второй раз. В прошлом году его первым обладателем стала сборная станции Саянской. В сложной борьбе в финале саянские железнодорожники смогли одолеть хозяев турнира – команду Красноярского региона – и увезти почётный трофей домой.

На этот раз два прошлогодних финалиста были разведены по разным группам. Соперниками саянских хоккеистов стали две команды с востока маги­страли: сборные станций Иланская и Чунояр. В свою очередь, во вторую группу вместе с командой Красноярска попали сборные Абакана и Боготола.

Уже первые игры группового этапа показали, что фавориты прошлогоднего турнира снова претендуют на победу. Красноярцы в первом матче без особых сложностей разобрались с хоккеистами из Боготола, а команда Саянской смогла «отгрузить» две безответных шайбы в ворота иланской сборной. Выйдя на лидирующие позиции в своих группах, Красноярск и Саянская оставались на них до окончания группового этапа. Таким образом, именно эти команды встретились в финальном матче.

Обе сборные «осторожничали». Саянская команда ничего не могла поделать с сильной защитой хозяев, а красноярцы, намеренные взять реванш за поражение в 2019 году, помнили о том, как в прошлом финале отставание всего в один гол решило судьбу матча. Волею спортивной случайности, так же сложилось и в этом году.

Команда Красноярска смогла в итоге «пробить» саянского вратаря. Эта шайба оказалась единственной за весь матч. И решающей.

Председатель дорпрофжела Сергей Штронда вручил кубок сборной Красноярского региона, выигравшей финал со счётом 1:0. Команда Саянской признана серебряным призёром турнира, а третье место заняли хоккеисты Абакана.

Награды получили и лучшие игроки турнира. Помощник машиниста Андрей Лоншаков, игравший за команду Саянской, признан лучшим нападающим. Звание лучшего защитника получил инженер компании «Краспригород» Дмитрий Мирошниченко – именно он во многом обеспечил неприкосновенность ворот своей команды в финальном матче. Стоит отметить, что Дмитрий был удостоен этого звания и в предыдущем розыгрыше кубка. Он стал рекордсменом турнира по количеству наград (у него их теперь четыре: золото и серебро Кубка, а также два персональных титула). Лучшим вратарём турнира признан ещё один представитель дирекции тяги, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 Илья Стукач, игравший за сборную столицы республики Хакасии.

– Соревнования прошли в дружной, по-настоящему спортивной атмосфере, – подвёл итоги турнира руководитель Красноярского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. – Лучшие хоккеисты турнира сформируют сборную нашей дороги, которая будет бороться за медали домашнего кубка ОАО «РЖД» и Роспрофжела по хоккею с шайбой.

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  мини-футбол  Калининград  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  ФК Локомотив  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Северо-Кавказская ж.д.  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  З-СИБ  ОКТ  Октябрьская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  плавание  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Свердловская ж.д.  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  Бег  пересвет  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Южно-Уральская ж.д.  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  МЖД  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Северная ж.д.  локогимнастика  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»