Четыре победы и одно поражение

"Призыв", 23 октября 2020 года
Четыре победы и одно поражение

В Москве 8 октября завершилась соревновательная программа Кубка ОАО «РЖД» по футболу 8х8. Команда Южно-Уральской магистрали заняла пятое место. В течение трёх дней лучшие футболисты железных дорог страны выявляли сильнейших на нескольких полях «Сапсан Арены».

– Было интересно и ответственно защищать ворота команды Южно-Уральской магистрали, – поделился впечатлениями дежурный по станции Серазак Игорь Чирков. – Мне впервые посчастливилось принимать участие в чемпионате работников ОАО «РЖД», и я считаю, что первый блин не вышел комом.

Каждая команда провела по четыре-пять матчей. Футболисты ЮУЖД заняли второе место в группе с шестью очками и затем одержали ещё две победы, показав отличную игру. Турнир получился насыщенным и очень напряжённым.

– В течение первых двух дней мы провели четыре матча. Одержали три победы и потерпели одно поражение, – рассказал машинист Курганского эксплуатационного депо Алексей Иванцов, тренер команды ЮУЖД по футболу. – В заключительный день соревнований смогли победить коллег из Калининграда. Немного обидно, что мы проиграли всего одну встречу и оказались на пятом месте. Чуть-чуть не смогли дотянуть до тройки лучших, но есть куда стремиться на будущих состязаниях.

Любители футбола могли наблюдать за играми в прямом эфире официального видеоканала РФСО «Локомотив». На полях были установлены видеокамеры для трансляции. Несмотря на то что турнир считается любительским, уровень игры команды показали высокий. Это отмечали многие любители футбола в комментариях к онлайн-трансляциям. А в зрелищности матчи нисколько не уступали профессиональным соревнованиям. Футбол – игра эмоциональная, и все спортивные дружины самоотверженно боролись за победу. 

Команда Южно-Уральской магистрали выступала в обновлённом составе. К сыгранному костяку добавились новички, которые отлично вписались. Один из «старожилов», помощник машиниста поезда эксплуатационного депо Златоуст Александр Киселёв стал лучшим бомбардиром чемпионата с шестью забитыми мячами.

– Больше всего мне запомнился матч с Дальневосточной железной дорогой, – говорит он. – Игра проходила в большом напряжении. Силы были равными. Мы смогли организовать две атаки и забили один-единственный гол в первом тайме. Главную задачу тренера на полуфинальную встречу «не пропустить» мы решили. 

Матч за пятое место проходил с командой Калининградской железной дороги. В первой половине игры футболисты ЮУЖД забили гол, а после перерыва ещё два безответных мяча. И вроде бы успокоились. Но соперники, дважды поразив ворота южноуральцев в самой концовке встречи, вернули интригу. Оставшееся время проходило в нервной борьбе. К счастью для команды ЮУЖД «камбэк» не случился. Победа наших обеспечила итоговое пятое место.

В день закрытия чемпионата прошло торжественное награждение лучших футбольных команд железнодорожников. Награды отличившимся игрокам, а также коллективам, занявшим высокие итоговые места, вручал генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Секрет успешного выступления, считает Алексей Иванцов, в дисциплине. Каждый из игроков знает, что от него требуется на поле. Безусловно, негативно сказывается то, что спортсмены живут и работают в разных городах Челябинского региона. Практики общих игр очень мало, а для командных видов спорта это важно. Здесь ключевым фактором является умение чувствовать поле и товарищей.

– Поездка на общероссийский турнир уже стала победой для каждого из нас, – сказал Алексей Иванцов. – Чтобы достичь более высоких результатов, мы планируем тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям. Я верю, что через год мы сможем побороться за призовые места. 
 

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Кубок ОАО "РЖД" по футболу 8х8 | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  мини-футбол  Калининград  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  ФК Локомотив  настольный теннис  Северо-Кавказская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ГТО  ОКТ  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  плавание  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Свердловская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  пересвет  ХК Локомотив  Бег  КЛНГ  В-СИБ  Западно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Южно-Уральская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  МЖД  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Северная ж.д.  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»