Второе дыхание

"Призыв", 25 октября 2020 года
Вячеслав Чеботько
Второе дыхание

В этом году электромеханику Магнитогорской дистанции электроснабжения Тагиру Загидуллину исполнилось 45 лет, из них 30 он занимается спортом и принимает участие во всех узловых соревнованиях.

Тагир Загидуллин с детства всей душой предан спорту и является в этом отношении для молодёжи ярким примером. В плане спорта личность очень разносторонняя. Участвует во всех видах соревнований и занимает прочное место в тройке лучших спортсменов узла. 

– Надёжный и ответственный человек, готов в любой момент выйти на поле и сыграть матч. Активный участник программы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», является обладателем золотого значка в своей возрастной категории. В этом году ему исполнилось 45 лет. По возрасту он перешёл в ветеранскую группу, но в состязаниях не уступает более молодым коллегам. С годами у него словно второе дыхание открылось. Он не только сам дружит со спортом, но и привлекает к занятиям других, пропагандирует здоровый образ жизни, – рассказывает уполномоченный по спорту на Магнитогорском узле Евгений Литвин.

Тагир Загидуллин пришёл работать в Магнитогорскую дистанцию электроснабжения четверть века назад. За плечами у него была служба в армии, учёба в техникуме и работа на Магнитогорском металлургическом комбинате. После того как познакомился с кругом своих профессиональных обязанностей, сразу же включился ещё и в спортивную жизнь узла. Тагир приехал в Магнитогорск из соседнего района Башкирии. Учился в сельской школе. Спорт полюбил благодаря преподавателю физкультуры. Педагог сам увлекался спортом и всячески культивировал здоровый образ жизни среди учеников. Его уроки не прошли даром для Тагира, и спортивные зерна упали на благодатную почву. Электромеханик уверенно чувствует себя практически во всех видах. Зимой играет в хоккей, а летом в футбол. Может выступить за команду баскетболистов или волейболистов. Часто наведывается в свой родной район и там участвует в соревнованиях.

– Больше всего мне нравится настольный теннис. Начал играть примерно в пятом классе. Эта игра привлекает динамичностью, здесь требуется мгновенная реакция, чтобы отразить атаку противника или самому нанести решающий удар. Поэтому до сих пор отдаю ему предпочтение, – делится Тагир.

Надо сказать, что в теннисе Тагир Загидуллин добился неплохих результатов и уступал в мастерстве только Сергею Шеметову. Сергей Михайлович – известный спортсмен не только на Магнитогорском узле, но и на всей Южно-Уральской железной дороге. Много лет отработал машинистом, не раз принимал участие в соревнованиях уровня ОАО «РЖД» и России, где занимал призовые места. Для Тагира он был не только серьёзным и титулованным соперником, но прежде всего хорошим учителем, который охотно делился многими секретам владения ракеткой. Однако Тагир на достигнутом не собирается останавливаться и продолжает совершенствоваться. Несколько лет назад попробовал заняться плаванием. И этот вид спорта ему тоже понравился. Сейчас регулярно посещает бассейн и постоянно улучшает результаты.

Министерство спорта Российской Федерации намерено объявить 2021 год Годом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в честь его 90-летнего юбилея. А это ещё один не только прекрасный повод, но и хороший стимул для тех, кто дружит со спортом, продемонстрировать свои физические возможности. Электромеханик Тагир Загидуллин тоже намерен принять участие в нём и улучшить свои прежние спортивные достижения.

– Не важно, сколько тебе лет. Главное – позитивный настрой. Займётесь физкультурой – и вам сразу станет значительно лучше. Тем более что сейчас для этого есть все возможности. Используйте их во благо своему здоровью. Но высокий спортивный результат не является для меня самоцелью. Просто не могу жить без нагрузок. Если пропущу хотя бы одну тренировку, то сразу же чувствую себя словно не в своей тарелке. Занятия дают хороший заряд бодрости и улучшают настроение, – говорит Тагир Загидуллин.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | настольный теннис |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  ГТО  Юго-Восточная ж.д.  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЗОЖ  З-СИБ  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  ФСК  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»