Встань и беги

"Волжская магистраль", 31 октября 2020 года
Елена Минина
Встань и беги

Специалист отдела организационной и кадровой работы структурного подразделения Дорпрофжел на ГЖД Кировского региона Лариса Никулина делится впечатлениями об очередном взятом легкоатлетическом рубеже.

– В день проведения Московского марафона, 20 сентября, в столице было пасмурно и прохладно. Для нас, бегунов, это один из самых оптимальных вариантов: такая погода значительно комфортнее, чем жара. Например, в прошлом году эти же 42 километра и 195 метров мы почти всю дистанцию бежали по Москве под дождём, и, поверьте, это было здорово! Сентябрьский Московский марафон стал для меня восьмым, а в целом я уже 14 раз совершала забеги на подобные дистанции. Кстати, в этот раз мы традиционно бежали вместе с ветераном ГЖД, моей землячкой Анной Добросердовой. Она, как и я, ни одного Московского марафона не пропускает.

Как готовилась к этому забегу? Даже не скажу, что как-то особенно. Просто спорт всегда был со мной, с детства. И сегодня активно продолжаю с ним «дружить». Зимой – лыжи, в другие времена года – любимый бег. Причём бегать стараюсь каждый день, по пять–восемь километров.

Но, конечно, марафонская дистанция требует значительного бегового опыта. Поэтому если его нет, то я бы не рекомендовала никому выходить на такие забеги. Начинать нужно с малого. Иногда первый шаг – это просто встать с дивана. Очень важно найти единомышленников или хотя бы одного человека. Если кто-то бежит рядом – это очень помогает. Не менее важно интересоваться теорией этого вида спорта. Начинать бегать нужно постепенно, не перегружая организм. И обязательно – подобрать себе хорошую, качественную экипировку. Выбирая кроссовки для бега, не стоит скупиться. Ведь от их качества зависит очень многое, и главное – станет ли этот спорт для вас настоящим удовольствием.

Для меня же бег – самая настоящая, искренняя радость. Даже не знаю, как описать ощущения на финише очередной марафонской дистанции… Смогла, добежала, снова преодолела себя. На лице – улыбка, в глазах – слёзы. Той самой искренней радости.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | Марафон победы | Московский марафон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  Локомотив-Кубань  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Северная ж.д.  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»