Подзарядка для организма

"Куйбышевский железнодорожник", 24 ноября 2020 года
Светлана Мяченкова
Подзарядка для организма

Вести активный образ жизни – задача, посильная абсолютно всем. «Активный совместный отдых оказывает ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект. Кроме того, он способствует укреплению семьи», – убеждены супруги-железнодорожники из Октябрьска Мария и Ильдар Муракаевы.
Мария – техник Октябрьской дистанции пути, её супруг Ильдар – заместитель начальника станции Октябрьск по оперативной работе. В их семье двое детей – восьмилетняя Арина и трёхлетняя Динара. С раннего возраста родители приучили их к активному отдыху.

«Наверное, потому что сами привыкли быть в движении, – улыбается Мария. – Мы оба в юности занимались спортом. Я в школьные годы посещала секцию волейбола, участвовала в различных соревнованиях. Во время учёбы в железнодорожном техникуме выступала за волейбольную команду группы и курса. Ильдар занимался вольной борьбой и в старших классах даже был чемпионом Республики Татарстан в своей возрастной категории. Кроме того, увлекался волейболом. После того как мы начали трудовую деятельность и у нас образовалась семья, времени на то, чтобы серьёзно заниматься спортом, стало не хватать. А вот приверженцами здорового образа жизни мы остались».

Свободное время Муракаевы предпочитают проводить не за просмотром сериалов и компьютерными играми, а на свежем воздухе, в бассейне или на катке.

«Наша старшая дочка Арина занимается плаванием с тренером, – рассказывает собеседница. – В бассейн мы всегда идём с ней вместе. Пока у неё тренировка, я времени зря не теряю – отправляюсь на дорожку поплавать. Плавание одновременно и расслабляет, и заряжает энергией. Поэтому по выходным мы любим отправиться в бассейн всей семьёй. Девчонки с удовольствием плещутся в воде, Арина демонстрирует, чему научилась на занятиях, а Динара старается повторить её движения. Домой после такого отдыха возвращаемся в отличном настроении».

Не меньшее удовольствие получает дружная семья и от совместного отдыха на катке. Раньше катались на открытой площадке и только зимой, а после того как в Сызрани открылся Ледовый дворец, появилась возможность делать это круглогодично.

«Ильдар стоит на коньках с раннего детства, а я освоила этот спортивный инвентарь только в студенческие годы, – говорит Мария. – Но стараюсь не отставать от супруга, и дочки наши тоже вполне уверенно держатся на льду. При скольжении на коньках задействуются практически все мышцы тела, происходит тренировка равновесия и вестибулярного аппарата, укрепление связок. То есть сплошная польза здоровью».

Дочки Муракаевых с удовольствием предаются весёлым зимним забавам – катанию на лыжах, санках и «ватрушках». Подвижные игры на свежем воздухе оставляют массу впечатлений и благотворно сказываются на здоровье.

«Летом мы бегаем на стадионе, много гуляем, – продолжает свой рассказ железнодорожница. – Если едем в отпуск на море, то обязательно сочетаем пляжный отдых с более активным времяпрепровождением».

Путешествия – ещё одна страсть Муракаевых. Наиболее запоминающимися для них оказались поездки в Санкт-Петербург, Сочи, Турцию и Объединённые Арабские Эмираты.

В каждой они стремились познать что-то новое для себя, тщательно выбирали маршруты экскурсий и открывали для себя интересные занятия.

В Турции попробовали экстремальный вид отдыха – джиппинг, в горах Кавказа почувствовали себя альпинистами, испытали захватывающие ощущения на аттракционах в «Сочи-парке».

«Даже простые прогулки по красивым и памятным местам приносят удовольствие, – признаётся Мария. – Это так здорово – окунуться в историю и традиции не только других стран и городов, но и своего родного края. Не обязательно ехать в далёкие края, достаточно отправиться в выходной день на рыбалку с семьёй – и положительные эмоции будут обеспечены»

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  мини-футбол  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  лыжи  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  Московская ж.д.  пересвет  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Дальневосточная ж.д.  локогимнастика  РПЛ
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»