Мастер атак

"Призыв", 12 декабря 2020 года
Сергей Зыболов
Мастер атак

Егор Чипышев – нападающий с большой буквы. Техничный, юркий, он неоднократно становился лучшим игроком турниров Южно-Уральской магистрали по хоккею.

Любовь к спорту у электроника Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры ЮУЖД Егора Чипышева в крови. Его мама, Людмила Викторовна, выступала за сборную Челябинской области по лыжным гонкам. Отец, Андрей Владимирович, многие годы играл в хоккей на любительском уровне, и семья всегда приходила на соревнования поддержать его.

Стремительные атаки на ледовой площадке привлекали внимание мальчика, а атмосфера среди болельщиков только подогревала азарт. Тогда-то и решился вопрос, какой вид спорта выбрать Егору. В четыре года его привели в спортивную школу «Трактор». Под руководством тренера Николая Беца на протяжении 13 лет Егор познавал азы мастерства игры на льду. Вместе с командой он успешно выступал на соревнованиях городского и областного масштаба.

– Амплуа нападающего как-то сразу ко мне прикрепилось, – рассказывает Егор Чипышев. – Возможно, у меня комплекция не совсем для защитника, а для атакующего игрока. Да и желание было большое играть в атаке, хотелось забивать голы.

После окончания школы пришлось выбирать между спортом и образованием. Конкуренция в профессиональном хоккее высокая, даже при всём желании сложно стать хорошо оплачиваемым хоккеистом. И в 2010 Егор поступил в ЧИПС (УрГУПС). Выбор учебного заведения был не случаен. Отец Егора более двадцати пяти лет отработал машинистом в эксплуатационном локомотивном депо на ЮУЖД, дядя также посвятил всю жизнь железной дороге.

В студенческие годы Егор продолжал совершенствовать мастерство, выступая за сборную вуза по хоккею. По словам железнодорожника, спортивный образ жизни всегда помогал ему.

– Тренировочный процесс не только укрепляет здоровье, но и придаёт уверенности в ежедневной трудовой деятельности, – отмечает Егор. – За многие годы занятия хоккеем никогда не возникало желания оставить спорт.

Ежедневные утренние пробежки и тренировки два раза в неделю обязательны в расписании хоккеиста. К этому добавляются многокилометровые воскресные поездки на велосипеде.

Егор Чипышев трудится на железной дороге чуть больше шести лет и уже внёс заметный вклад в копилку спортивных наград ЮУЖД. В Ярославле, в 2014 году, на первом Кубке Роспрофжела сборная магистрали завоевала «бронзу». Внёс свой вклад и Егор, показывая отличную игру в каждом матче. На следующем Кубке Роспрофжела хоккейная дружина магистрали завоевала медали высшей пробы. Чипышев был признан лучшим игроком турнира.

– В связи с пандемией завершающийся год, к сожалению, был скупым на соревнования, – говорит нападающий. – В феврале 2020 года, на чемпионате Южно-Уральской магистрали команда «Уральский метеорит», за которую я играю, выступила недостаточно хорошо. В своей отборочной группе мы проиграли безоговорочному лидеру – команде «ЧЭРЗ». Поэтому смогли участвовать лишь в борьбе за четвёртое место.

На следующем этапе эта спортивная дружина свой шанс не упустила и одержала победы ещё в двух матчах, став четвёртой. На чемпионате Егор Чипышев снова был в списке лучших бомбардиров соревнования.

Общероссийский турнир среди команд магистралей, запланированный на ноябрь 2020 года в Красноярске, был отменён. И когда спортсмены смогут сойтись на ледовой площадке для выявления сильнейших, пока неизвестно. Как отмечает нападающий, «к предстоящим состязаниям 2020 года вся хоккейная дружина магистрали готовилась очень ответственно». Спортсмены мечтали взять реванш за прошлый год, когда хоккеисты ЮУЖД стали вторыми.

– В любой команде есть негласный закон: победы можно добиться лишь действуя сообща, – отмечает руководитель сборной по хоккею ЮУЖД Вячеслав Долматов. – Хоккей – это командная игра, и в ней важно взаимопонимание между игроками. На льду должна быть сыгранность между всеми защитниками и нападающими. И это у Егора Чипышева есть. Он прекрасно видит площадку и чувствует своих коллег. Он умеет переключаться с индивидуальной игры на коллективную. Нападающий показывает отличный атакующий хоккей, и надеемся, что пика своей спортивной формы он ещё не достиг. Потенциал этого спортсмена – большой.

Несмотря на то что хоккейные баталии занимают большую часть свободного времени железнодорожника, Егор всегда находит время для маленькой дочки. Ей чуть больше двух лет, но она уже с удовольствием смотрит с папой матчи ледовых дружин и радуется, когда забивают гол. Негласный закон семьи Чипышевых – один день на выходных обязательно посвятить спорту. В зимнее время они ходят на каток или катаются на тюбингах с горных вершин, а летом отправляются в парк на велосипедах или играют в большой и настольный теннис.

– Мне кажется, что главное в жизни – принимать от взрослых умения и учиться передавать своим детям то, чему научился, – рассуждает Егор Чипышев. – Это касается и профессиональной деятельности, и спортивного мастерства.

ТЕГИ: хоккей | Южно-Уральская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Илья Вдовин  2014  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Ярославль  мини-футбол  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Горьковская ж.д.  Локо Кап Онлайн  Забайкальская ж.д.  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  регата  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  спортивное ориентирование  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Кубок Семина  Мывместе  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»