Спорт давно вошёл в привычку

"Октябрьская магистраль", 24 декабря 2020 года
Елена Харламова, Наталья Александрова
Спорт давно вошёл в привычку

В эти декабрьские дни начальник производственного участка Санкт-Петербургской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧ-3) Валерий Константинов ждёт установления снежного покрова, чтобы заняться лыжными тренировками.

Валерий работает на Октябрьской дороге более тридцати лет, и за это время он принял участие в нескольких десятках спортивных состязаний по различным видам спорта, защищая честь своего предприятия и ОЖД – «Рождественская лыжня», «Рождественские гонки», марафон и полумарафон к Дню железнодорожника.

Выступлению на каждом соревновании предшествуют длительные тренировки в спортзале и на свежем воздухе. В течение многих лет Валерий три раза в неделю после работы занимается в Физкультурно-оздоровительном центре ОАО «РЖД». «Всегда начинаю с 40-минутной тренировки в бассейне, – говорит он. – Потом делаю растяжку, занимаюсь на тренажёрах с утяжелителями, а затем играю в волейбол. У нас сложилась сильная волейбольная команда, и чтобы не подвести товарищей, надо постоянно тренироваться».

Во время карантина, пока спортивные залы были закрыты, Валерий занимался дома с гантелями, а также устраивал пробежки на свежем воздухе.

Его супруга, Елена, хоть сама и не ходит в Физкультурно-оздоровительный центр, поддерживает мужа в его начинаниях. А сын Дмитрий, который в этом учебном году заканчивает ПГУПС, давно занимается плаванием. «Сам я на разряд так и не сдал, зато мои совместные с сыном тренировки помогли Диме стать кандидатом в мастера спорта», – говорит Валерий.

Он родился и закончил десятилетку в Пскове, во время учёбы в школе девять лет занимался лёгкой атлетикой. Закончив отделение «Промышленное и гражданское строительство» ЛИИЖТа, начал с должности мастера в Санкт-Петербург-Балтийской дистанцию гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧ-7), затем ещё год проработал там прорабом, а потом перешёл в Санкт-Петербургскую дистанцию гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧ-3).

«В НГЧ-7, к которому тогда был приписан ФОЦ, лет 30 назад работала замечательная женщина – к сожалению, я забыл её фамилию, помню лишь, что звали её Елена Константиновна, она отвечала за спортивную жизнь предприятия, – рассказывает железнодорожник. – Когда надо было выступать за честь дистанции – подтягиваться, бежать кросс, участвовать в лыжных гонках, стрелять в тире, она всегда записывала меня. Мне не слишком хотелось, но она говорила: «Ты поучаствуй, а я тебе абонемент в бассейн дам». И я с радостью шёл. За столько лет не только участвовать в состязаниях, но и регулярно заниматься плаванием стало для меня привычкой».

Валерий уверен, что на Октябрьской дороге созданы все условия для занятий спортом и роста заинтересованности работников в ведении здорового образа жизни. «В ФОЦе есть отличный спортивный зал с бассейном, волейбольной площадкой и современным тренажёрным оборудованием, – говорит он. – На уровне дороги регулярно устраиваются спортивные состязания, после которых спортс­менов всегда ждёт горячий чай, призы и подарки с корпоративной символикой. Любое соревнование сопровождается звучанием бодрой музыки, создающей боевой настрой. В итоге всё это дарит железнодорожникам ощущение праздника. Люди приходят на эти мероприятия семьями, чтобы не только продемонстрировать свои спортивные возможности, но и активно провести выходной день, воспоминания о котором останутся надолго».

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | настольный теннис | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»