Здоровый азарт

Гудок, 24 декабря 2020 года
Здоровый азарт

25 декабря завершается приём результатов от участников онлайн-соревнования Loko Cup Online. Спортсмены-любители загружают данные последних тренировок, чтобы узнать своё место в турнире. «Гудок» узнал у них, почему они решили присоединиться к Loko Cup Online.

Ангелина Старунова, Октябрьская железная дорога:
– Мы с сестрой принимаем участие во всех проводимых онлайн-турнирах РФСО «Локомотив» начиная с 2019 года. Например, в онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Победы, марафоне БАМа, соревновании «Домашний кубок РФСО «Локомотив». В Loko Cup Online я решила принять участие как бегун. Так как я ни разу в жизни не занималась бегом зимой, решила проверить свои возможности. Я принимаю участие в онлайн-турнирах, потому что это интересно, это хорошая мотивация в виде очень красивых медалей, способ раскрыть свои возможности и поддержать здоровье. В турнире очень много достойных и сильных спортсменов, но мы соревнуемся, чтобы побить результаты «прошлогодних себя».

Маргарита Овсянникова, Красноярская железная дорога:
– Последние три года я стараюсь участвовать в онлайн-соревнованиях. Мне нравится – это весело. Сейчас так и вовсе это почти единственное развлечение, и есть азарт. Я участвую в беге. Очень нравится, что бег зимой! Я впервые так плотно увлеклась зимним бегом, и тут мне знакомая рассказала об этом соревновании. Слежу за другими участниками. Там на первых позициях суперлюди – бегают по марафону ежедневно, а то и по два, стыдно от них сильно отставать. Догнать шансов нет, но ныть и жалеть себя не хочется – одеваешься и бежишь. Зимний бег более трудный, поэтому кардинально улучшить свои показатели не получается, но потихоньку результаты улучшаются.

Лариса Афанасьева, Горьковская железная дорога:
– Я никак не могла пропустить Loco Cup Online, так как до этого принимала участие в марафоне Победы и марафоне БАМа. Тогда я выбрала бег, потому что марафоны проходили летом, но сейчас ввиду неблагоприятных погодных условий и отсутствия должной зимней экипировки я остановила свой выбор на шаговой активности. Большое спасибо организаторам, что расширили возможности проявить себя и внести свой вклад в спортивную историю ОАО «РЖД».

Мне кажется, что все мы засиделись дома с переходом на дистанционный режим работы. Раньше я старалась проходить по 10 тыс. шагов в день, но не всегда получалось из-за лени и отсутствия мотивации. С Loco Cup активность возросла до 25–30 тыс. шагов в день, а на днях я поставила личный рекорд, пройдя 41 км – это 54 тыс. шагов. Такие соревнования – отличная возможность привести себя в форму к Новому году и ворваться в него стройной и здоровой. Главное – без фанатизма. Победа – это, конечно, хорошо и приятно, но здоровье намного важнее.
Не представляю, как участники проходят по 60–70 тыс. шагов каждый день, а некоторые и за 100 тыс. переваливают. Надеюсь, что жульничество будет пресекаться, ведь нужно быть честным в первую очередь перед самим собой. Хочу пожелать всем удачи, не сдавать своих позиций и настроя!


Евгения Муратова, Московская железная дорога:
– Я присоединилась к соревнованию, так как онлайн-формат полюбился мне ещё с прошедших онлайн-марафонов от РФСО «Локомотив». Первым был марафон БАМа. Мне понравилось, привлекли много далёких от бега коллег. А в этом году летний марафон Победы вообще был глотком спортивного воздуха на фоне отменяемых очных стартов. Я стараюсь двигаться всегда, но, бесспорно, во время марафона есть дополнительный стимул пробежать лишние километры. Обидно только, что не все пробежки получается загрузить. Посещаю тренировки в крытом манеже, там корректно не удаётся записать дистанцию. Так что в зачёт пошли только уличные. По сравнению с летним забегом километраж у меня меньше, но это связано не с погодой, а с большой нагрузкой по работе и тем, что в начале марафона повредила спину. А бегать на улице зимой – отдельное моральное наслаждение, когда вокруг снег, свежий воздух, бегунов меньше, но все они поддерживают друг друга, машут единомышленникам.

ТЕГИ: Спорт | ЗОЖ | Loko Cup Online |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Loko Cup Online  дзюдо  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»