Спорт по-абакумовски

"Красноярский железнодорожник", 24 января 2021 года
Спорт по-абакумовски

На станции Абакумовка Абаканского региона Красноярской железной дороги в полную силу заработал новый физкультурно-спортивный клуб (ФСК) «Локомотив-Абакумовка». Это первое и единственное спортивное сооружение в этом населённом пункте.

Не удивительно, что семьи железнодорожников с удовольствием посещают спортивные залы клуба.

Главный инженер Абакумовской дистанции пути Рафис Рамазанов и его супруга Алиса с самого открытия (которое случилось накануне Нового года, 24 декабря) тренируются здесь регулярно дважды в неделю. С собой берут и годовалую дочку Аделину.

– Я занимаюсь здесь на силовых тренажёрах, беговой дорожке, играю в настольный теннис, – рассказывает Рафис. – А жена отдаёт предпочтение фитнесу. Трудно преувеличить значение этого спортивного сооружения для Абакумовки. Это отличный подарок не только железнодорожникам, но и всем жителям. Мы благодарны за это руководству дороги и дорпрофжела. Сегодня так важно вести здоровый образ жизни. И конечно, очень удобно, когда в нашем распоряжении столько разных тренажёров и спортивного инвентаря. Многие мои коллеги тоже посещают клуб с большим удовольствием.

Напомним, что заниматься спортом одновременно здесь могут около 20 человек. В здании имеются две душевые комнаты, два санузла и две раздевалки.

Спортзал клуба оснащён беговым и велотренажёрами, комплексом для силовых тренировок, штангой и всем необходимым для занятий гиревым спортом. Отдельный небольшой зал оборудован для занятий фитнесом. Здесь же можно поиграть и в настольный теннис.

– Спортивный клуб открыт для железнодорожников и членов их семей по вечерам во вторник и четверг, а в выходные он работает с 14.00 до 21.00 часа, – говорит председатель ФСК «Локомотив – Абакумовка» Екатерина Юсупова. – Клуб востребован, многие железнодорожники занимаются здесь спортом регулярно, выработав для себя удобную систему посещений.

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | ФСК | физкультурно-спортивные клубы |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Западно-Сибирская ж.д.  БАМ  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  гиревой спорт  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»