Желание побеждать

"Октябрьская магистраль", 28 января 2021 года
Оксана Абрамова
Желание побеждать

В январе начальник станции Ораниенбаум Санкт-Петербург-Витебского цент­ра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением Антон Пименов значительно прибавил интенсивность тренировок, чтобы подготовиться к весеннему турниру.

Ближайшие волейбольные соревнования уровня Санкт-Петербург-Витебского региона ожидаются в начале весны, если эпидемиологическая обстановка не внесёт свои коррективы. На октябрь намечена волейбольная спартакиада по пляжным видам спорта Октябрьской дирекции управления движением.

«Последние игры проводились 18 декабря прошлого года, и в связи с ограничениями по COVID состязание прошло в сокращённом формате, – рассказал Антон Пименов. – В команде я был доигровщиком, мы заняли третье место. В предстоящих играх в наших планах только победа. Если не хочешь выиграть – тебе нечего делать на площадке».

Антону Пименову 28 лет, он работает на железной дороге 4,5 года, если не считать производственную университетскую практику. Всё время он стремился не пропустить ни одну корпоративную игру по волейболу.

«Я выступал за разные регионы – Мос­ковский, Волховстроевский, Санкт-Петер­бург-Витебский. Каждый раз мы брали призы, но золота взять пока не удавалось», – поделился Антон. Он может играть в различных амплуа: доигровщик, диагональный, центральный блокирующий, связующий и либеро. Это потому, что волейболом он занимается с 13 лет, когда родители привели его в детскую юношескую спортивную школу города Краснозаводска в Подмосковье. Увлечение стало важной частью жизни: в 2010 году он получил первый взрослый разряд по волейболу – дальше только кандидат в мастера спорта и звание мастера спорта.

Однако Антон Пименов делать карьеру в спорте не стал. Он решил развиваться в железнодорожном деле: наследнику династии военнослужащих было легко адаптироваться в высокодисциплинированной профессиональной среде, которую формирует дорога.

«Волейбол карьере не помеха, а большое подспорье, – уверен движенец. – Спорт помимо своей очевидной пользы для физического здоровья помогает отвлечься от рабочих вопросов, выплеснуть всё ненужное и всякий раз приступать к своим обязанностям со свежей головой», – говорит Антон Пименов.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. пляжный волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Западно-Сибирская ж.д.  БАМ  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  гиревой спорт  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»