День лыжни

"Московский железнодорожник", 27 января 2021 года
Владимир Горелкин
День лыжни

База спортивной школы олимпийского резерва Калужской области «Орлёнок» стала местом проведения соревнований по лыжным гонкам среди членов профсоюза первичных профсоюзных организаций Калужского и Бекасовского железнодорожных узлов Московско-Смоленского региона МЖД.

В среду, 20 января, на лыжню вышли 40 почитателей главной зимней спортивной дисциплины.

Калуга встретила участников соревнований по-настоящему лыжной погодой: лёгкий мороз и яркое солнце. Отлично подготовленной оказалась и трасса гонок, о чём участники соревнований говорили ещё на тренировках, когда только знакомились с дистанцией. Один из организаторов соревнований, специалист Московско-Смоленского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела Владислав Назаров, отметил, что во многом именно качеством трассы и высоким качеством сервиса спортивной базы был обусловлен выбор места проведения соревнования.

Лыжные гонки – один из самых любимых видов спорта среди железнодорожников разных возрастов. Участникам-лыжникам нипочём даже низкие температуры. А уж если распогодилось, то проехаться по слегка звенящей от лёгкого морозца трассе только в удовольствие.

У монтёра Московско-Киевской дистанции пути Евгения Асеева, как и у других участников мужской 5-километровой гонки, не было причин для плохого настроения. Его стартовый номер был 32-м. Но с первых метров дистанции, по признанию Евгения, он почувствовал, что морозец держит лыжню – трасса не просела и после того, как по ней промчались три десятка лыжников. В итоге представитель Московско-Киевской дистанции быстрее всех достиг финиша, почти на минуту опередив занявшего второе место в гонке Евгения Копачёва, выступавшего за путевую машинную станцию № 101. Третье место досталось Арсену Михееву из эксплуатационного локомотивного депо им. Ильича.

Женщины бежали в этот день 3-километровую дистанцию. Лучшее время показала здесь Кристина Андрюшина (путевая машинная станция № 101).

Вслед за ней пришли к финишу Анастасия Мишкина (вагонное ремонтное депо Калуга) и Сталина Лысикова (Калужская дистанция сигнализации, централизации и блокировки).

После победного финиша Евгений Асеев рассказал «МоЖ», что лыжами занимается с 5-го класса средней школы. Но с детства всегда дружил и с другими видами спорта – футболом, настольным теннисом, хоккеем. К нынешним соревнованиям готовился вместе с коллегой – дорожным мастером Московско-Киевской дистанции пути Александром Шумаковым. К слову, Александр тоже показал неплохой результат в гонке, придя к финишу четвёртым. Для обоих путейцев удачное выступление в Калуге станет стимулом для ещё более интенсивных тренировок.

По словам Владислава Назарова, среди предприятий Московско-Смоленского региона оказалось немало таких, кто выставил на калужскую лыжню по несколько участников. Помимо Московско-Киевской, это Бекасовская дистанции пути, а также Калужская дистанция гражданских сооружений, путевая машинная станция № 101, эксплуатационное локомотивное депо им. Ильича. Активное участие в соревновании приняли как руководители предприятий, так и рядовые работники. «Никаких нареканий к нам как к организаторам соревнований от участников не поступило. Встретили, организовали питание, предоставили возможность соревноваться в комфортных условиях современной спортивной базы. Мы только рады возможности устроить для работников такой праздник зимнего спорта», – заметил Владислав Назаров.

Все победители и призёры соревнований награждены Московско-Смоленским региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД кубками, дипломами, медалями и памятными подарками.

ТЕГИ: Московская ж.д. | Лыжные гонки | лыжи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Западно-Сибирская ж.д.  БАМ  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  гиревой спорт  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»