Волейбол объединяет

"Железнодорожник Поволжья", 06 февраля 2021 года
Глеб Хрусталёв
Волейбол объединяет

В минувшую субботу, 30 января, на площадке ершовского стадиона «Юность» в рамках 50-го турнира памяти заслуженного работника транспорта России Николая Сурина выявляли сильнейшую волейбольную команду железнодорожников Саратовского региона.

В организованных Саратовским отделением дорпрофжела на Приволжской железной дороге соревнованиях участвовали шесть сборных. Они представляли Саратовский, Анисовский, Сенновский, Ершовский и Пугачёвский узлы, а также филиал СамГУПСа в Саратове. Мероприятие прошло с соблюдением всех рекомендаций Роспотребназора.

– Я желаю вам удачи, яркой игры, и пусть победа достанется сильнейшей команде, – напутствовал участников соревнований руководитель Саратовского отделения дорпрофжела Олег Пилюгин.

– Радостно видеть, что так много работников магистрали разделяют ценности здорового и спортивного образа жизни. Стремитесь к победам, и они не заставят себя ждать, – обратился к собравшимся заместитель главы администрации Ершовского района Дмитрий Усенин.

Турнир предполагал две стадии. На первой борьба проходила в двух группах по три команды в каждой. По её итогам определялось, за какое место участвующим коллективам предстоит сражаться далее.

В матче за пятое место между сборными Ершовского и Анисовского узлов удача улыбнулась хозяевам площадки. Матч за бронзу, в котором встретились волейболисты из Сенновского и Саратовского узлов, завершился победой представителей «столицы» Приволжской магистрали.

В противостоянии за главный трофей турнира сошлись спорт­смены Пугачёвского узла и сборная филиала СамГУПСа в Саратове. Пугачёвцы не раз оказывались в числе призёров волейбольного турнира, однако подняться на верхнюю ступень пьедестала им долго не удавалось. На сей раз они были полны решимости прервать череду неудач. Однако на победу рассчитывали и представители филиала СамГУПСа.

В первом сете спорт­смены Пугачёвского узла сразу же оторвались в счёте. Обеспечив себе комфортное преимущество над соперником, они уверенно довели партию до победы.

Перед началом второго отрезка матча наставник команды филиала СамГУПСа в Саратове произвёл в составе несколько замен, выпустив на площадку всех лидеров. Молодые талантливые студенты и опытные выпускники отраслевого учебного заведения демонстрировали отменную реакцию, ловкость и слаженность. Передачу под атакующий удар игроки нередко выполняли не глядя на партнёра: знали наверняка, что он уже находится в нужной точке. Не менее ярко представители вуза действовали и в защите.

Однако остановить поймавших кураж пугачёвцев было нелегко. Ещё в начале партии они вышли вперёд, и ближе к концовке их отрыв только увеличивался. К матчболу команды подошли со счётом 24:17. В этой критической ситуации игроки филиала СамГУПСа смогли набрать три очка подряд, и их соперники были вынуждены взять тайм-аут.

После перерыва серия удачных подач продолжилась, и разница в счёте сократилась до минимума. Наставнику сборной Пугачёвского узла пришлось ещё раз взять в игре паузу, и на этот раз она принесла требуемый результат. Одержав победу со счётом 25:23 в партии и 2:0 в матче, команда из Пугачёва стала обладательницей главного трофея турнира.

– Соперники играли здорово. Но всё же в этот раз мы оказались сильнее. Продолжим тренироваться, чтобы повторить это достижение в будущем году, – отметил играющий тренер сборной Пугачёвского узла, электромеханик КТСМ Пугачёвской дистанции пути Рамиль Юскеев.

Призёрам турнира вручили дипломы, медали и кубки от Саратовского отделения дорпрофжела на Приволжской железной дороге.

– Все играли очень достойно, и каждого из тех, кто сегодня выходил на волейбольную площадку, можно назвать победителем, – резюмировал Олег Пилюгин.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»