Настоящий капитан

"Куйбышевский железнодорожник", 26 февраля 2021 года
Артём Сотников
Настоящий капитан

Машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Уфа Евгений Синяев успехи в спорте подкрепляет профессиональными достижениями. По итогам работы за IV квартал 2020 года он отмечен как лучший общественный инспектор по безопасности движения.

Евгения Синяева в локомотивном депо Уфа знают и ценят не только как опытного специалиста, проработавшего на предприятии больше 14 лет, но и как мудрого капитана деповской хоккейной команды «Стальные крылья» и неравнодушного общественного инспектора, отдающего немало личного времени решению вопросов, связанных с безопасностью движения.

Железнодорожную стезю наш герой выбрал по совету родителей. Начинал молодой железнодорожник работать в эксплуатационном локомотивном депо Уфа помощником машиниста электровоза. В армию же пошёл уже с набором железнодорожных навыков. Там это обстоятельство учли. И даже в армии поезда сопровождали жизнь Евгения. Вернее сказать, он сопровождал поезда, неся караульную службу с автоматом в руках. Двухгодичная служба, перемежавшаяся то нахождением в части города Трёхгорного Челябинской области, то разъездами по стране, завершилась получением звания ефрейтора и знака «Воин-спортсмен». Вернувшись на родное предприятие, Евгений продолжил профессиональное развитие, получив высшее образование и став инструктором.

Сегодня профессиональную деятельность Евгений успешно сочетает с увлечением хоккеем. Практически на каждой игре у борта хоккейной коробки стоят и поддерживают бодрыми голосами капитана «Стальных крыльев» супруга Дарья и шестилетняя дочь Анастасия. Семья была с ним вместе, когда он выезжал на любительский хоккейный международный турнир в Сочи. Все вместе они и на трибуне, болея за родной «Салават Юлаев».

«Мы любим с женой и дочерью иногда ходить на хоккей, – говорит Евгений. – Интересно посмотреть «зелёное дерби» с казанским «Ак Барсом». Запомнился и длинный матч с «Авангардом», который завершился только в третьем овертайме. Тогда наша дочь уснула, и даже рёв трибун ей не помешал».

К портрету настоящего мужчины стоит добавить и ещё один немаловажный факт: в IV квартале минувшего года опытный общественный инспектор Евгений Синяев выявил 23 нарушения на объектах железнодорожной инфраструктуры, которые могли привести к сбоям в графике движения поездов и отказам в работе технических средств подвижного состава. За что был награждён грамотой как лучший общественный инспектор по безопасности движения.

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  бадминтон  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  ГТО  Юго-Восточная ж.д.  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЗОЖ  З-СИБ  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  ФСК  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»