Тренировки – дело семейное

"Железнодорожник Поволжья", 02 марта 2021 года
Наталья Харина
Тренировки – дело семейное

Денис и Наталия Трифоновы приобщают коллег к здоровому образу жизни. В семье железнодорожников Трифоновых спортом занимаются все – от главы семьи до 4-летнего сына. При этом они не ограничиваются каким-то одним видом спорта: волейбол, бег, фитнес со временем стали не только полезными хобби, но и способами объединить коллег.

Наталия Трифонова полюбила спорт ещё в школе. Если кто-то из одноклассников искал причину, чтобы не ходить на уроки физкультуры, то она, наоборот, очень расстраивалась, если вынужденно пропускала их. В старших классах увлеклась волейболом. Но так как в родном Пугачёве женской команды не было, то играла на любительском уровне в мужской.

В 2011 году она вышла замуж, а через два года родилась дочь Полина. Позже молодая семья переехала в Астрахань, где появился на свет второй ребёнок – Иван. Спорт пришлось оставить, так как много времени занимал уход за детьми. Однако когда Наталия вышла на работу, тренировки вновь вернулись в её жизнь.

– На играх «Спорт поколений» я познакомилась с тренером местной волейбольной секции. Стала дважды в неделю заниматься в ней. Параллельно собрала команду из коллег. Мы тренировались один раз в неделю. Даже участвовали в соревнованиях по пляжному волейболу в Энгельсе. Заняли 6-е место из 8. Неплохой результат при нашем уровне подготовки, – рассказывает Наталия.

Глава семьи разделяет любовь супруги к спорту.

– В юности я занимался восточными единоборствами. Потом времени на тренировки стало не хватать. Жалею об этом, конечно, – говорит Денис. – Впрочем, недавно исполнил свою детскую мечту – встал на лыжи. Кроме этого, по возможности мы выезжаем в Хвалынск, где катаемся с женой на сноубордах.

Около трёх лет назад Трифоновы приобрели велосипеды и детские кресла к ним. В тёплое время года в выходные дни супруги с детьми отправлялись на велопрогулки по астраханским набережным. В 2019-м участвовали в большом костюмированном велопараде и получили приз в номинации «Спортивная семья».

Год назад Дениса Александровича назначили на должность начальника Петроввальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Семья вновь сменила место жительства. Наталия устроилась электромехаником ремонтно-технологического участка. Единомыш­ленники-волейболисты нашлись и на новой работе. Железнодорожники играли в спортзале местной школы. Из-за пандемии тренировки временно прекращены. Однако решение нашлось.

– Мы с детьми посещаем бассейн в со­седнем городе Камышине. Там оказалась волейбольная секция, – делится собеседница. – Меня приняли в команду. Я выкладывала в соцсетях фотографии с тренировок. Со временем занятия стали посещать и коллеги.

Впрочем, теперь они могут приходить на тренировки уже к ней самой. С недавних пор она – фитнес-инструктор в спортивной студии. Попробовать себя в этом качестве ей предложила тренер дочери по художественной гимнастике. Спортивная фигура железнодорожницы – прекрасная мотивация для желающих привести себя в хорошую физическую форму.

– Я была смущена этим предложением, поскольку всегда занималась только для себя, – признаётся электромеханик. – Но, подумав, что мой опыт может стать для кого-то полезным, я решилась. На днях провела первое занятие.

В прошлом году Наталия Трифонова увлеклась ещё и бегом.

– Утром за 15–20 минут я пробегаю 3–4 км. Это придаёт бодрости, заряжает хорошим настроением. Наряду с коллегами я участвовала в «Loko Cup Online». Своим примером старалась увлечь и других, чтобы команда Приволжской магистрали заработала больше баллов. В итоге мы набрали свыше 1 000 очков, а я установила личный рекорд – пробежала за месяц 100 км.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | Loko Cup Online |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»