С заботой о будущем страны

Уральская магистраль, 04 марта 2021 года
Геннадий Горда
С заботой о будущем страны

Контролёр состояния железнодорожных путей Верещагинской дистанции пути Свердловской магистрали Леонид Лабырин в свободное от работы время учит детей и взрослых философии побеждать, прежде всего – самих себя.

Утро нашего героя начинается с гимнастки, лёгких занятий на турнике, брусьях, пробежки. Затем обязательно выполнение растяжек и дыхательных упражнений, а через день – силовых. С детства он убеждённый противник вредных привычек, постоянно держит себя в отличной форме, находится в тонусе и подтянут.

Любовь к здоровому образу жизни Леонид передаёт всем, кто находится рядом. График его обычной недели выглядит так. Во вторник и четверг с 19:00 он проводит в Верещагино тренировки по айкидо. По субботам с 13:00 до 15:00 – уроки для юнармейцев в кружке «Юный техник». Потом уезжает в дом культуры посёлка Савино, который находится недалеко от станции Менделеево, где занимается борьбой с местными ребятишками и девчонками. Кроме этого, частенько организует интерактивные десантные площадки для детей и их родителей, в чём ему помогают боевые товарищи и друзья.

– Тягу к ЗОЖ мне с малых лет прививал сначала отец, потом эстафету подхватил дядя Саша, – рассказывает Леонид Михайлович. – Когда стал постарше, осознанно пришёл в секцию самбо, которую вёл дядя Витя. На тренировках мы не только занимались, но и общались, философствовали, так сказать. Зачем, почему, а главное, для чего нам это надо? Приходили к пониманию, что главное – нести людям добро, которое должно быть сильным! Так нас учил дядя Витя. Спустя много лет я продолжаю принципы и традиции, которые он мне привил тогда, воспитываю будущее поколение. Айкидо такой вид боевого искусства, который не обязывает кому-то что-то доказывать, но, преодолевая трудности, каждый укрепляет тело, дух, разум, силу воли. В этом деле важен качественный результат – самоорганизация, самообразование, самосовершенствование – победа над самим собой.

Совмещать хобби с производством тяжело, поэтому Леониду приходится отрывать время у семьи. Хорошо, что жена, которая работает в этой же дистанции, с пониманием относится к его увлечению, ведь надёжный тыл многое значит. С Надеждой Алексеевной, так уважительно называет наш герой супругу, они воспитывают двух дочерей. Папа привлёк их к занятиям и уверен, что им это пригодится в жизни, когда надо – смогут постоять за себя.

В статусе инструктора Пермского клуба айкидо «Династия» Леонид Лабырин более 10 лет популяризирует японское боевое искусство в городе Верещагино. Несколько раз клуб получал поддержку Фонда президентских грантов. На эти средства были приобретены хорошие татами, учебное оружие, детям из малообеспеченных семей подарили кимоно.

– Мальчишки и девчонки, с которыми я занимаюсь, скоро вырастут и создадут свой мир, – продолжает собеседник. – Они откроют новые страницы истории России. И мне очень хотелось бы верить, что это общество будет добрым, отзывчивым, человечным, и обязательно оно должно быть сильным, здоровым! Воспитание молодого поколения – это большая работа. Одному тут не справиться, поэтому родных и коллег, особенно начальника Верещагинской дистанции пути Артёма Субботина, хочу поблагодарить за помощь, понимание и поддержку.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | единоборства | айкидо |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  бадминтон  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»