Дорожный этап завершён

Уральская магистраль, 04 апреля 2021 года
Геннадий Горда
Дорожный этап завершён

Игры первенства Свердловской железной дороги по футболу 8х8 проходили среди команд регионов. Два дня, 25 и 26 марта, по круговой системе на стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный претенденты на победу вели бескомпромиссную борьбу.

Среди всех поединков стоит отметить напряжение в противостоянии сургутян и тагильчан, которое в основное время закончилось вничью, а по пенальти с перевесом в один мяч победили футболисты Сургута. Остальные матчи прошли с очевидным преимуществом одной из команд.

Самой яркой стала борьба соперников в завершающей игре. Жребий выбрал для неё дружины Екатеринбургского и Пермского регионов. Только они подошли к последней встрече турнира без поражений, получился настоящий финал. У пермяков был часовой перерыв перед решающим поединком, в то время как столичные спортсмены вышли на поле практически сразу после победы над Тюменью. Усталость, конечно, сказалась, но ребята из Прикамья поразили всех техничной, скоростной, комбинационной игрой. И если в первой половине финала Екатеринбург вышел вперёд на один мяч, то во второй противопоставить слаженной атаке соперников уже ничего не смог. Закономерный итог – 6:2 в пользу Перми.

– Секрет успеха – настрой и режим, – комментирует инструктор по спорту Пермского социально-культурного центра, капитан команды региона Антон Главатских. – При счёте 1:2 в пользу Екатеринбурга мы были уверены, что отыграемся и победим. Плюс у нас ребята молодые, бегущие, в индивидуальной борьбе практически никому не уступили, к игрокам претензий нет. Хорошее взаимодействие на поле объясняется тем, что в сборной пять машинистов из одного депо, которые регулярно вместе тренируются, активно выступают на турнирах. Кроме того, многие футболисты со стажем участия и побед на городских и региональных чемпионатах выступают среди любителей на российском уровне, именно по схеме 8х8, поэтому опыт имеем большой, и техника владения мячом соответствующая.
Инструктор физкультурно-спортивного клуба «Локомотив – Екатеринбург-Сортировочный» Михаил Галимов, консультировавший сборную Екатеринбургского региона, оценил финальный матч как интересный, показательный.
– Для победы в нём екатеринбуржцам не хватило времени на подготовку, сыгранности и физических сил, – продолжает Михаил Михайлович. – В последнем поединке встретились лучшие команды турнира. Жаль, что из других регионов дороги приехали слабо сыгранные футболисты. По всей видимости, этому вопросу на местах уделяется мало внимания, или у ребят просто нет возможности регулярно собираться для тренировок. Ожидания общего уровня были больше, чем оказалось на самом деле. Приятно, что у коллектива из Перми есть характер, дружная игра, 3–4 хороших лидера. В дальнейшем мне предстоит сформировать сборную дороги для участия в сетевом первенстве, которое состоится с 1 по 5 мая. Будем приглашать в неё пермяков и талантливых футболистов из других команд.
Главный специалист дорпрофжела на СвЖД Владимир Лозин, вручая награды, подчеркнул:
– Это замечательно, что мы вновь стали вживую собираться и реально соревноваться. Будем развивать это обязательно.
Лучшими игроками турнира по регионам признаны: Екатеринбургский – Александр Кашкаров, Пермский – Михаил Липован, Тюменский – Евгений Барсуков, Нижнетагильский – Павел Дрягунов, Сургутский – Антон Самохин.
В командном зачёте места по возрастанию степени значимости заняли сборные Нижнего Тагила, Сургута, Тюмени, Екатеринбурга и Перми. Тройка призёров получила медали и кубки.
– Главное, что после столь продолжительного перерыва игр в реальном формате турнир состоялся, – подытожил руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – Все регионы представили команды в полном составе и экипированными, спасибо руководителям. Надеюсь, что в следующий раз конкуренция будет более острой, так как повсеместно открываются физкультурно-спортивные клубы, которые обладают соответствующей базой для подготовки.
 

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | футбол | Кубок ОАО "РЖД" по футболу 8х8 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Loko Cup Online  дзюдо  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»