Будем играть до победы

Гудок, 26 апреля 2021 года
Владимир Горелкин
Будем играть до победы

Станислав Зазулин, инженер Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений, капитан команды МЖД по футболу

– Станислав, прошлый сезон стал триумфальным для сборной столичной магистрали – наша команда завоевала первое место в Кубке ОАО «РЖД» по футболу. Уже 1 мая футболисты со всех дорог соберутся в Сочи, чтобы разыграть Кубок этого года. Каковы особенности этого турнира и что представляет собой сборная МЖД по футболу образца весны-2021?
– Соревнования пройдут в формате 8 х 8. То есть каждая из участвовавших в кубковых баталиях команд выставит на матч не 11, а 8 игроков. При этом размер площадок, на которых пройдут поединки, составит лишь половину стандартного футбольного поля. Наша команда сформирована на базе коллектива МЖД, который в течение года играет в Железнодорожной футбольной лиге. Понять, кем ещё можно усилить состав сборной, помогли и состоявшиеся недавно соревнования на Кубок Московской железной дороги.

– Давайте поговорим о составе нынешней сборной МЖД. Если сравнивать с прошлогодним турниром, насколько сильно она изменилась?
– Состав команды обновился примерно на 30%. То есть можно говорить, что костяк коллектива сохранился. Вокруг проверенных в различных соревнованиях ключевых футболистов команды и будем строить свою игру. К ним я отношу прежде всего ребят из Брянска, кстати, снова ставших победителями турнира на Кубок МЖД. Это Алексей Банников, Алексей Кузнеченков и Дмитрий Потапкин. Судя по прошлогодним выступлениям, эти футболисты быстро нашли взаимопонимание на поле с москвичами Николаем Борисовым, Сергеем Лобовым, Евгением Ульянцевым. При этом игру брянцев на нынешнем турнире заметно усилил Роман Яшечкин. Думаю, что и в сборной команде он способен выступить достойно. Понравилось выступление на Кубке МЖД новичка команды Орловско-Курского региона Никиты Знаменского. Его тоже собираемся ввести в состав сборной. В составе команды остались и два вратаря, представляющие Московско-Курский регион, – Джалоледин Раупов и Руслан Петрухин.

– До начала турнира остаётся неделя. Можно ли за это время провести целенаправленную подготовку?
– Если мы говорим об отработке взаимодействия на футбольном поле у обновлённой команды, то вряд ли за оставшиеся дни удастся что-то сделать. Может быть, проведём одну-две тренировки, но не более. Будем надеяться, что наигранные за прошлые годы связи внутри нашей сборной быстро восстановятся, всё-таки со многими из участников команды мне приходилось выступать в корпоративных турнирах РЖД большого и мини-футбола ещё восемь лет назад. Выходили на поле и как соперники, и как представители единого коллектива. С другими футболистами вместе выступали в Железнодорожной футбольной лиге. После нескольких десятков проведённых совместно матчей нас будет трудно упрекнуть в несыгранности. Надеюсь, что и с новичками сборной быстро найдём общий язык на поле.

– Как и в прошлом году, сборную МЖД относят к фаворитам турнира. Вы согласны с этим?
– За семь месяцев, что прошли после окончания прошлого аналогичного турнира, может многое измениться в соотношении команд. Мы готовы к тому, что кто-то из наших соперников сумел за это время усилить свой состав. Делать прогнозы, кто фаворит турнира, наверное, не стоит. Я думаю, что ясность в том, кто собой что представляет, дадут матчи группового этапа. Будем на них настраиваться серьёзно. При этом нисколько не сомневаюсь, что традиционно сильный состав для участия в турнире выставят Западно-Сибирская и Северная дороги, хозяева соревнований – Северо-Кавказская дорога. Наверное, правильно будет, если жребий разведёт нас по разным группам на предварительном этапе. Но, по большому счёту, так ли это будет, не столь важно. На каждую игру мы, как и раньше, будем выходить с одним желанием – победить.

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  мини-футбол  ЖФЛ  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»