Психология победителя

"Звезда", 30 апреля 2021 года
Юлия Сухарева
Психология победителя

Начальник отдела эксплуатации службы пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Наталья Легкодимова – безусловная победительница ряда спортивных узловых и дорожных соревнований.

Устроившись на СКЖД в 2016 году, уже через год Наталья заняла 1-е место в региональном этапе международных игр «Спорт поколений», а в июле этого же года – 1-е место в соревнованиях командного многоборья на уровне дороги.

В спартакиаде работников железнодорожного транспорта СКЖД, прошедшей в мае 2018 года, в номинации «Лёгкая атлетика, дистанция 2000 м» Наталья заняла 2-е место, незначительно уступив сопернице.

Сегодня спортсменка готовится к всероссийскому забегу «Стальной характер», который состоится 2 мая в Ростове-на-Дону. Наталья побежит 7 км в составе команды Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры.

– Последние годы я очень полюбила лёгкую атлетику, особенно длинные дистанции. Кроме узловых и дорожных соревнований, участвовала во Всероссийском полумарафоне «Забег» и в традиционном легкоатлетическом пробеге по улицам города «Ростовское кольцо». Ранее состояла в городском беговом сообществе. Выезжать в другие города пока не получалось, но думаю, что всё впереди. Ставлю перед собой цель пробежать весь марафон – 42 км, – делится планами Наталья.

Кроме того, на протяжении уже двух лет она активно занимается кроссфитом – системой физической подготовки, направленной на элементы интервальных тренировок высокой интенсивности. В режиме быстрого темпа спортсмен делает большее количество упражнений.

В целом, она и спорт – это одно целое, считает Наталья. В ранней юности девушка попробовала гандбол, но вскоре поняла, что это не её вид спорта. Однако тренер команды вдохновил девушку на занятия армреслингом. Следующие полтора года спортсменка боролась на руках.

– В 13,5 лет я переключилась на армейский рукопашный бой. Он был близок мне, поскольку там присутствовали не только элементы борьбы, но и самозащиты (уходы от ножа, правильные броски, блоки), что в принципе важно знать и уметь применять каждому человеку. Попробовав несколько видов единоборств, в 15 лет я пришла к кикбоксингу, которым и занималась все следующие 7 лет, дойдя до звания кандидата мастера спорта, – говорит Наталья.

В 2011 году она поступила на строительный факультет Ростовского государственного университета путей сообщения и стала активно выступать за честь вуза во всех командных и личных первенст­вах города, области и ЮФО. Так, в марте 2015 года, будучи студенткой уже 5-го курса, в чемпионате и первенстве федерального округа по кикбоксингу Наталья Легкодимова в своей возрастной категории и весе заняла 2-е место.

Размышляя над тем, почему она выбрала в профессиональном плане именно железнодорожную отрасль, она называет историческую фигуру – министра путей сообщения Сергея Витте. Мощь его личности, эрудиция, суждения и программы отвечали представлениям будущей железнодорожницы.

– Помню, как в биографическом очерке о нём прочитала утверждение, что Витте считал, что создание густой сети транспортных артерий – необходимое условие для развития экономики страны. Чуть позже он стал министром финансов. Эта личность произвела на меня в своё время неизгладимое впечатление и поспособствовала моему профессиональному определению, – признаётся Наталья.

Окончив вуз, она устроилась по распределению в Ростовскую дистанцию пути. Начинала, как многие, с должности сигналиста. Вскоре была назначена на должность техника первого эксплуатационного участка. Свободного времени стало намного меньше. Тем не менее на спортзал она его находила всегда. Тут-то спортсменка и увлеклась лёгкой атлетикой.

Во время отпуска Наталья приветствует рафтинг, сплавы на байдарках, очень любит горы, неоднократно делала восхождения. В 18 лет она стала заниматься горным туризмом. Было несколько восхождений на различные перевалы в районе Архыза.

Так, на одной из вершин (3637 м), горе София, их группа занималась скалолазанием и альпинизмом. В Приэльбрусье они ходили вдоль главного Кавказского хребта. В 2015 году в составе туристической группы она поднялась на Эльбрус. В 2019-м она посетила Камчатку. Тогда они поднялись аж на Авачинскую Сопку (действующий вулкан на Камчатке, в южной части Восточного хребта).

Наталья глубоко убеждена, что чем бы ни увлекался человек, главное заниматься этим с любовью и терпением, доводить начатое до конца. Тогда гарантированы успех и моральное удовлетворение от результатов.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | ЗОЖ | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  мини-футбол  ЖФЛ  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»