«Локо» в полуфинале Лиги ВТБ!

Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань", 14 мая 2021 года
«Локо» в полуфинале Лиги ВТБ!

«Красно-зеленые» блестяще провели решающие минуты матча и обыграли «Химки» на выезде, завершив четвертьфинальную серию в двух матчах. Браво! В последний раз в полуфинале Единой Лиги ВТБ «Локо» играл в далеком 2017 году.

Мантас Калниетис продолжает восстанавливаться после травмы, так что «Локо» и на этот матч четвертьфинальной серии вышел без лучшего игрока регулярного сезона. В старте игру начали Найджел Уильямс-Госс, Кевин Херви, Миндаугас Кузминскас, Дрю Гордон и Владислав Емченко.

Переменчивая первая четверть

Матч начался довольно хорошо для «Локо», который благодаря усилиям Херви и Уильямс-Госса стартовал с рывка 8:2. Алексей Швед в первые минуты отметился двумя фолами и парой трехочковых мимо цели, но затем игру в свои руки взял Сергей Карасев, который повел хозяев вперед. Счет сравнялся, «Локо» все-таки немного лидировал, но только до последней минуты четверти. Два абсолютно неоправданных фола привели к тому, что «Химки» смогли завершить четверть рывком 5:0 и «Локо» уступал в счете 22:23.

Без защиты

На старте второй четверти Кевин Херви забил два с фолом, но затем «Локо» провел просто обескураживающие пару минут и пропустил от «Химок» рывок 0:13. Главными действующими лицами этого рывка стали Тимофей Мозгов («два с фолом» и данк) и Антон Понкрашов (два точных трехочковых). Ситуация разворачивалась очень схоже с первым матчем. Всё та же вторая четверть, всё тот же провал. Уильямс-Госс был единственным из игроков «Локо» который забивал в эти сложные минуты. Когда Найджелу стали помогать партнеры по команде (Владислав Емченко и Дрю Гордон), то «Локо» смог сократить разницу до четырех очков. Однако, Макколлум поймал Каммингса на периметре, заработал три штрафных, успешно их реализовал и на большой перерыв команды ушли при счете 45:52 не в пользу «Локо». Отметим, что уже в первой половине четыре персональных замечания получил Сергей Карасев и три фола было в пассиве у Тимофея Мозгова. Уильямс-Госс набрал 20 очков за 19 минут на площадке.

Возвращение в игру

В третьей четверти вернулся привычный «Локо». Хорошая защита, быстрые переходы в нападение и умный баскетбол. Отличную четверть провел Херви, нашли игру Гордон и Кузминскас, которые были не так эффективны в первой половине, в ударе был Уильямс-Госс. Разговор команды в перерыве с главным тренером дал свои плоды, как и в первой игре. В результате, «Локо» удалось сравнять счет и даже выйти вперед. Перед четвертой четвертью «красно-зеленые» повели 68:66.

На пятой скорости к полуфиналу

Уильямс-Госс уже в начале четверти оформил личный рекорд результативности в Лиге ВТБ, а Херви забросил третий трехочковый в матче. Примечательно, что в этой игре из-за дуги в составе «Локо» до начала решающей десятиминутки забивал только Кевин. «Локо» увеличил преимущество до семи очков, но «Химки» не собирались сдаваться. Тем более, что «красно-зеленые» теряли немало мячей и давали хозяевам шансы вернуться в игру. Уильямс-Госс практически не уходил с площадки, поэтому к концу матча он стал ошибаться, ничего удивительного в этом нет. В середине четверти Алексей Швед сравнял счет с линии штрафных и запахло жареным, потому что в следующей атаке «Локо» получил фол в атаке, а Мозгов сразу же вколотил данк после передачи Понкрашова.

Однако, «Локо» собрался (в который раз в матче) и Кузминскас с Херви вновь вывели команду вперед! В концовке матча решающими стали броски Гордона и первый трехочковый Кузминскаса в матче. «Локо» обыгрывает «Химки» 92:85 со счетом и выходит в полуфинал Лиги ВТБ, где команда не играла с сезона 2016/17!

Отметим, что «красно-зеленые» впервые в истории прошли химчан в плей-офф Единой Лиги ВТБ!

ТЕГИ: Локомотив-Кубань | баскетбол | Лига ВТБ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Loko Cup Online  дзюдо  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»