С днём рождения, Лужская!

"Октябрьская магистраль", 17 июля 2021 года
Наталья Александрова
С днём рождения, Лужская!

В минувшую субботу, 10 июля, состоялся V Усть-Лужский железнодорожный полумарафон, приуроченный в этот раз к 15-летию станции Лужская, – самой инновационной на сети дорог.

Традиция проводить здесь забеги ко дню рождения станции возникла в 2016 году и прерывалась лишь в «ковидном» 2020-м. Нынешнее мероприятие, организованное Дорпрофжел на ОЖД, петербургским подразделением РФСО «Локомотив» и руководством станции, на 10-километровую дистанцию собрало 38 участников: 25 женщин и 13 мужчин.

На дистанцию 21 км вышли 32 человека, в том числе девять женщин. Кстати, в забеге приняли участие не только железнодорожники, но и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, не связанные с магистралью.

Велосипедисты и спортсмены на лыжероллерах составили компанию и оказали моральную поддержку бегущим под палящим солнцем при 32-градусной жаре. Многие были семьями, с детьми. На финише спортсменов ждали каша и чай с пирожками.

Дистанцию 10 км первыми преодолели Анна Напалкова (49 минут 57 секунд) и Тимур Лобанов (46.01). Также в мужскую тройку лидеров вошли Иван Васильев (46.58) и Алексей Ларюшкин (50.09), а в женскую – Валентина Жданова (50.27) и Екатерина Кочкина (50.54). В полумарафоне лидировали Елена Юсова (1.50.00) и Иван Подоляка (1.28.55). В призовых тройках также Роман Рябов (1.30.50) и Ильдар Абдуллаев (1.36.21) и Людмила Лопатина (1.53.45) и Рада Чумик (1.54.49).

Поездной диспетчер скоростного района управления диспетчерского центра управления перевозками Октябрьской дирекции управления движением Рада Чумик вместе с коллегой – диспетчером по направлению Южного района Людмилой Лопатиной участвовала в Лужском полумарафоне впервые и отметила прекрасную организацию пробега. В этот раз он проходил исключительно по территории станции – без выхода на автодороги общего пользования. Это гарантировало бегущим абсолютную безопасность. Но особую радость им доставили семь

«пунктов свежести» – в этих точках, равномерно распределённых по дистанции, над спортсменами разбрызгивали прохладную пить­евую воду, а при необходимости можно было остановиться и немного передохнуть.

«Жара обещала настоящую «сковородку». Ранее в подобных погодных условиях я участвовал в марафоне «Белые Ночи», – говорит заведующий информационным центром Дорпрофжел на ОЖД Олег Гельвиг. – Но тогда была надежда на хоть какую-то прохладу от Невы и каналов. Здесь же были только рельсы и асфальт. Выход в виде точек свежести – отличное решение. После быстрого начала, поняв, что продолжать будет нереально, сбавил темп и спокойно, на невысоком пульсе, продолжил дистанцию. На финише неожиданно хватило сил на ускорение. В итоге 10-е место в абсолюте с результатом 1.55.20».

Осмотрщик-ремонтник вагонов станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Александр Смирнов принял участие в этом полумарафоне в третий раз. «Забег интересный, организация хорошая, – сказал он. – Только погода не щадит: асфальт горячий, голову печёт, из-за солнца бежать трудно. Специально к забегу не готовился, обычно тренировки – по 10–15 км по городу и набережным, в том числе перед работой или после».

Преодолел 21-километровую дистанцию на лыжероллерах и заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением Валерий Баккал, возглавлявший Лужскую больше четырёх лет. «Это станция технического и технологического совершенства», – уверен он. На велосипедах его поддержали супруга и два сына. Но в спортивном празднике они участвовали не всей семь­ёй. «Младшей дочери всего год, и она не успела подготовиться», – улыбаясь, отметил Валерий Михайлович. Начальник станции Михаил Шевченко подчеркнул уникальность спортивной встречи: «Это единственный в европейской части России индустриальный полумарафон в условиях железнодорожной сортировочной станции, дающий возможность увидеть практически весь технологический процесс параллельно с прохождением дистанции».

«Железнодорожно-семейным мероприятием» назвал полумарафон председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев, сам марафонец. А поскольку в спортивном празднике участвуют и партнёры по порту Усть-Луга, у забега ещё и консолидирующая роль.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»