Невзирая на погоду

"Транссиб", 17 июля 2021 года
Олег Таран
Невзирая на погоду

Спортсменам, принявшим участие в чемпионате магистрали по пляжному волейболу, для победы пришлось проявить не только спортивное мастерство, но также выносливость и терпение из-за капризов природы.

Заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Смирнов рассказал «Транссибу», что дорожный турнир был организован с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер. К играм допускались только спортсмены с отрицательными ПЦР-тестами, количество зрителей было сведено к минимуму. Да ещё и с этого года вместо прежней спартакиады по пляжным видам спорта, включавшей в себя ещё и футбол, провели чемпионат по волейболу.

Игры проходили на спортивных площадках лыжной базы «Локомотив» на станции Барнаул. Состязались четыре мужские и четыре женские команды, по два человека в каждой, представлявшие все территориальные управления ЗСЖД. Несмотря на то, что Алтайский край является самым южным на полигоне дороги, погода неожиданно преподнесла сюрприз. Во время соревнований шёл моросящий дождь, и температура упала до + 16 градусов. Так что участникам на площадках чемпионата пришлось противостоять не только коварству соперников, а ещё и самой стихии, которая некстати решила показать характер.

Первыми у мужчин играли команды Алтая и Кузбасса. Родные стены, а точнее, родной песок помог хозяевам одолеть гостей. У девушек первыми встретились представительницы Новосибирска и Омска. Омички уступили. В следующем туре состязались уже мужчины-новосибирцы, которым удалось победить омичей. А команда девушек из Алтая справилась с соперницами из Кузбасса.

Видимо, омичи ко второй игре мобилизовали свои силы и сумели одержать верх над алтайскими спортсменами. Волейболистки Алтая сумели «отомстить» за это девушкам из Омска, одержав свою вторую победу. Затем и мужская, и женская команды из Кузбасса уступили соперникам и соперницам из Новосибирска. В предпоследнем туре Омск одолел Кузбасс. Вадим Ларионов (Омская дистанция электроснабжения) и Евгений Шальнев (локомотивное эксплуатационное депо Омск) заработали «бронзу». Их почин поддержали и омички, обыгравшие соперниц из Кузбасса. Бронзовые медали завоевали Валентина Занотаева (ЗСЦМ) и Анна Бурова (Омская дистанция пути).

В финале боролись за «золото» мужская и женская команды Алтая и Новосибирска. В упорной борьбе среди мужчин гости оказались сильнее и победили. Чемпионами стали Андрей Марышев и Николай Андреев, представляющие Новосибирскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки. Их соперники – Александр Атласов и Павел Шагалов (работники станции Алтайская) стали серебряными призёрами турнира.

Встреча женских команд Алтая и Новосибирска оказалась ещё драматичнее. Уверенно победив в первой партии, хозяйки уступили своим гостьям во второй. К тому же у одной из волейболисток Алтая сказалась старая травма, и ей было непросто выступать на площадке. Однако обе спортсменки продемонстрировали характер и сумели в третьей партии вырвать победу у соперниц из Новосибирска. Чемпионками стали титулованная спортсменка Западно-Сибирской железной дороги Дарья Ремпель (Барнаульская дистанция гражданских сооружений) и Дарья Нестеренко (Алтайский участок Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению). Второе место – у Инны Мигуновой (эксплуатационное локомотивное депо Новосибирск) и у Татьяны Чупрасовой (Административно-хозяйственный центр магистрали).

Награды победителям и призёрам вручил Александр Смирнов. Комментируя итоги чемпионата, он сказал:

– Мы рады тому, что, несмотря на третью волну пандемии, сумели организовать и достойно провести этот дорожный турнир, соблюдая все меры противоэпидемической безопасности. Свой класс подтвердили спортсмены, чьи имена уже хорошо известны и у нас на магистрали, и на сети дорог. Вместе с тем, появились и новые спортсмены, которые, я уверен, очень скоро громко заявят о себе.

Заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» также сообщил, что в скором времени победители турнира – Андрей Марышев и Николай Андреев отправятся в Москву на чемпионат ОАО «РЖД» по пляжному волейболу.

А вот в команде женщин произошло изменение. Вместо травмированной Дарьи Нестеренко с Дарьей Ремпель на сетевой турнир поедет Инна Мигунова.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д | пляжный волейбол | Чемпионат ОАО "РЖД" по пляжному волейболу |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»