Новосибирец сыграет на Олимпиаде

"Транссиб", 23 июля 2021 года
Александр Матвеев
Новосибирец сыграет на Олимпиаде

Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск) и сборной России по волейболу.

– Ильяс, вы вошли в состав олимпийской сборной России по волейболу, которая на днях в Токио вступит в борьбу за пьедестал. Что это значит для вас?
– Только переехав в 2012 году в Новосибирск, я начал понимать, что такое настоящий волейбол. Я увидел уровень «Локомотива», и впереди был большой путь и большие возможности.

Финал Олимпийских игр в Лондоне – победный для нашей сборной – мы смотрели на сборах с молодёжной командой «Локо». После этого был особенный заряд, эмоции от матча остались на всю жизнь. Тогда это была мечта – стать олимпийским чемпионом. Думаю, каждый спортсмен держит у себя в голове этот турнир. 

В предолимпийские сезоны мы настраиваемся работать на абсолютный максимум. Когда что-то не получается, стараешься себя перебороть и двигаешься дальше, несмотря ни на что. Ты используешь все шансы и моменты, чтобы стать достойным представителем своей страны на Олимпийских играх. У меня это получилось.

– Лига наций стала финальным испытанием для нашей сборной перед Олимпиадой. Как сами оцениваете итог турнира – пятое место?
– В Римини стало понятно, кто в каком состоянии. Да, возможно, не всё получилось во встречах с прямыми конкурентами по турнирной таблице. Победы над важными соперниками принесли бы нам психологическое преимущество. Но ближе к завершению турнира был виден прогресс: мы выходили из сложных ситуаций за счёт командных взаимодействий, лучше понимали друг друга. В определённые моменты нам не хватало спокойствия. На площадке чувствовалось волнение, поэтому мы показывали нестабильную игру.

– Как в последующем проходила подготовка сборной?
– После Лиги наций мы немного выдохнули, нам дали возможность увидеться с семьёй, зарядиться для дальнейшей продуктивной работы в сборной. Затем мы отработали первый цикл подготовки в Новогорске, разобрали некоторые недоработки, которые проявились в Италии. На данный момент мы уверены в своих силах. 

– Какие команды считаете главными конкурентами в борьбе за олимпийское золото?
– Если оценивать только завершившуюся Лигу наций, то на сегодня в какой-то степени фаворитами можно назвать Бразилию и Польшу. Себя со счетов мы, конечно, тоже не списываем. В Токио много команд покажут высокое качество игры.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | Волейбол | ВК "Локомотив" | Олимпиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»