«Локо» стартовал с победы

Официальный сайт ФК "Локомотив", 25 июля 2021 года
«Локо» стартовал с победы

24 июля «Локомотив» дома проводил первую игру в чемпионате России сезона-2021/22. Соперником москвичей стал тульский «Арсенал». К большому сожалению для болельщиков матч было принято провести при пустых трибунах.

На встречу против «оружейников» Марко Николич выбрал следующий состав: Гилерме (к), Рыбчинский, Магкеев, Мурило, Рыбус, Баринов, Куликов, Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов и Камано. В запасе остались: Худяков, Савин, Пабло, Живоглядов, Чёрный, Ненахов, Сильянов, Бабкин, Петров, Миранчук, Касимов и Лисакович.

В отличие от прошлой игры в стартовом составе произошло сразу два изменения: вместо Пабло и Сильянова в защите с первых минут сыграли Магкеев и Рыбчинский.

У подопечных Дмитрия Парфёнова в основе вышли: Шамов, Сокол, Смольников, Степанов, Новосельцев, Ткачёв, Чаушич, Давиташвили, Костадинов (к), Хлусевич и Марков. «Локомотив» играл в зелёной форме, «Арсенал» – в красной с жёлтыми рукавами.

Перед началом встречи на «РЖД Арену» приехал Михаил Лысов, а наша команда вышла в футболках в его поддержку. Из-за проблем со здоровьем Миша был вынужден закончить игровую карьеру. «Удачи на новом футбольном пути!» – такое послание было на майках игроков «Локо». И неспроста: ФК «Локомотив» принял принципиальное решение, что с 1 августа наш бывший защитник приступит к работе в тренерском штабе клубной Академии. А главный тренер Марко Николич вручил Михаилу Лысову абсолютно заслуженную бронзовую медаль за прошлый сезон.

Также перед стартовым свистком состоялась церемония награждения вратаря «железнодорожников» Маринато Гилерме: наш капитан получил приз лучшему вратарю Тинькофф РПЛ прошлого сезона. Подробнее об этом мы писали ранее на нашем сайте, однако вручение награды произошло только сегодня.

Матч начался с регулярных атак «Локомотива». Уже на 4-й минуте Фёдор Смолов на правом фланге атаки прошёл до линии ворот, развернулся и отдал в штрафную на Рифата Жемалетдинова. Полузащитник не уступил в единоборстве и скинул мяч на набегавшего Гжегожа Крыховяка. Поляк вышел один на один и забил гол, однако VAR зафиксировал офсайд. Взятие ворот было отменено, хотя эпизод во многом оставил неоднозначное впечатление: положение «вне игры» было крайне спорным.

Три минуты спустя удар в створ ворот нанёс Фёдор Смолов после передачи от Гжегожа Крыховяка – на месте был голкипер гостей Шамов, намертво зафиксировавший мяч. Затем на некоторое время инициатива перешла к «оружейникам». На исходе первых десяти минут игры Дмитрий Баринов дважды за две атаки коллектива из Тулы надёжно выносил мяч из своей штрафной после серии угловых в исполнении «Арсенала».

И в итоге сдержать контратакующий порыв подопечных Дмитрия Парфёнова всё же не удалось. На 22-й минуте Данил Степанов получил мяч на левом фланге атаки и прострелил в район 11-метровой отметки, где первым к мячу успел Сергей Ткачёв. Полузащитник «Арсенала» точно пробил в одно касание в левый нижний угол ворот, открыв счёт – матча – 0:1.

И уже в следующем эпизоде, буквально минуту спустя, «Локомотив» упустил, как говорят, 100-процентный момент. После подачи с правого фланга в центр штрафной первым на мяче был Франсуа Камано, выигравший борьбу на втором этаже. Но игровой снаряд немного срезался и пошёл в направлении дальней штанги, где его готовился замыкать Гжегож Крыховяк. Хотя выдоха трибун мы не услушали – его можно было прочувствовать. Поляк наносил свой удар из убойной позиции головой, попал в перекладину, от неё мяч предательски отскочил на линию ворот и вылетел в поле. Счёт остался прежним.

«Железнодорожники» продолжали нагнетать, безраздельно владея мячом. На 33-й минуте два угловых подряд наша команда довела до удара. Сначала после подачи с правого фланга Мурило в борьбе с защитником гостей бил по воротам, но мяч прошёл чуть выше ворот. Следующий угловой также закончился ударом того же Мурило, но уже в створ. Но вновь на месте был вратарь туляков Шамов, который неоднократно вспупал в игру уже в первой 45-минутке.

Кроме жёлтой карточки Сокола на 36-й минуте и Камано на 45-й первый тайм ничем интересным не запомнился, зафиксировав статисткику по подавляющему владению мячом у нашей команды – 72 на 28 процентов.

На вторую половину встречи в составе «Локо» вышел Виталий Лисакович, заменивший Даниила Куликова. Инициатива целиком и полностью оставалась за «железнодорожниками».

На 54-й минуте Крыховяк на правом фланге получил мяч от Рыбчинского, продвинулся к линии ворот и выполнил прострел, заработав угловой. Смолов его исполнил, и вновь Мурило был лучшим на втором этаже – но мимо ворот.

На 56-й минуте после подачи Рыбуса с левого фланга в чужую штрафную и серии рикошетов мяч отскочил к Виталию Лисаковичу. Форвард развернулся и резко пробил с правой – выручил туляков вратарь Шамов, вытащив удар ногой из ближнего угла.

С 60-й по 70-ю минуту Марко Николич внёс в игру ещё несколько корректив, сначала выпустив на поле Антона Миранчука вместо Франсуа Камано. Затем на газон «РЖД Арены» вышел Дмитрий Живоглядов, заменивший получившего небольшое повреждение Мацея Рыбуса.

Но самые увлекательные события встречи ожидали зрителей в последнюю четверть часа. На 78-й минуте случился, возможно, ключевой эпизод игры, её развязка: удаление в составе «Арсенала» за вторую жёлтую карточку заработал Сокол. Под фол в центре поля грамотно подставился Виталий Лисакович, тем самым внеся большую лепту в дальнейшее развитие событий. Тула осталась в меньшинстве на концовку встречи.

И уже на 80-й минуте Смолов подавал угловой с правого фланга, в очередной раз борьбу на втором этаже выиграл Мурило, скинув мяч на дальнюю штангу. Уже оттуда Гжегож Крыховяк сделал пас головой в одно касание на Рифата Жемалетдинова, который с левой ноги вколотил мяч в ближнюю «девятку», 1:1! «Железнодорожники» стремительно побежали к центру поля.

И не зря. На 86-й минуте Фёдор Смолов сначала выполнил штрафной удар с левого фланга, закрутив мяч в дальний угол, откуда Шамов перевёл его на угловой. Стандарт вновь отправился подавать Смолов, несмотря на то, что фланг был противоположным. Навесная передача пришлась в центр штрафной прямо на ногу Рифата Жемалетдинова, который хлёстко пробил в правый нижний угол, 2:1! Перевернула наша команда игру с ног на голову!

Точку в матче поставил сам Фёдор Смолов. Третий мяч влетел в сетку ворот «Арсенала» на 89-й минуте. Рифат Жемалетдинова выполнил точный разрезающий пас низом в правую часть чужой штрафной, в свободную зону, где его ждал Смолов. Фёдор уверенно сыграл корпусом, оттеснив защитника тульской команды, и обеспечил себе выход один на один с Шамовым. Нападающий хладнокровно реализовал момент, отправив мяч в ближний угол.

Итог – 3:1, в первом туре чемпионата России по футболу «Локомотив» дома одерживает волевую победу над тульским «Арсеналом». На гол Сергея Ткачёва «железнодорожники» ответили точными ударами Фёдора Смолова и Рифата Жемалетдинова, оформившего дубль и ставшего лучшим игроком матча

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 1-й тур
24 июля 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена». Без зрителей.

«Локомотив» – «Арсенал» – 3:1 (0:1)


Голы: Ткачёв, 22 (0:1). Жемалетдинов, 80 (1:1). Жемалетдинов, 86 (2:1). Смолов, 89 (3:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский, Магкеев, Мурило, Рыбус (Живоглядов, 69), Баринов, Куликов (Лисакович, 46), Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Бабкин, 90), Камано (Миранчук, 61).

«Арсенал»: Шамов, Смольников, Новосельцев, Сокол, Степанов, Хлусевич, Костадинов (Довбня, 85), Чаушич, Давиташвили (Э. Кангва, 76), Ткачёв (Пантелеев, 67), Марков (Луценко, 76).

Предупреждения: Сокол, 36. Камано, 45+1. Марков, 57.

Удаление: Сокол, 78 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Игорь Панин (Дмитров).

 

ТЕГИ: футбол | РПЛ | Арсенал |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»